第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
国内最大深远海智能环保型鲍鱼养殖平台建成
记者 林侃 通讯员 张文奎 文/图

图为“福鲍1号”。

    本报讯 (记者 林侃 通讯员 张文奎 文/图) 由福建福宁船舶重工有限公司建造的国内最大深远海鲍鱼养殖平台“福鲍1号”近日在福安建成,这也是我国首制的智能环保型鲍鱼养殖平台。

    “福鲍1号”长37.3米,宽33.3米,设计吃水深度6.6米,总面积达1228.4平方米,总造价达1000万元。与去年10月在连江东洛岛附近海域启用的全球首个深远海鲍鱼养殖平台“振鲍1号”相比,“福鲍1号”的体积是“振鲍1号”的3倍。“福鲍1号”可抵御12级以上台风侵袭,适用于水深17米以上、离岸距离不超过10海里的海域作业,预计年产鲍鱼约40吨。

    技术人员介绍,“福鲍1号”拥有72个钢制鲍鱼养殖框和1.5万个白色养殖笼,可容纳12960屉鲍鱼。平台上的电力主要依靠风力发电,可为船上的监控设施提供24小时不间断电源;船上的水质监测系统可监测海水的pH值、电导率、溶解氧,监测数据能实现实时传输至岸上;在溶解氧数据低于或高于设定参数时会进行报警,船上增氧装置将自动启动,给养殖框里面的海水增氧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
导读
发挥巡视巡察利剑作用 为新福建建设提供坚强保障
龙马成为“黑马”的秘诀
金牌路上:一如既往守初心 勇往直前担使命
国内最大深远海智能环保型鲍鱼养殖平台建成
传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和中央深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神
福建日报 要闻 01 国内最大深远海智能环保型鲍鱼养殖平台建成 记者 林侃 通讯员 张文奎 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2