第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 星期五 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
百位物联网企业CXO厦门论剑
记者 林泽贵

    本报讯 (记者 林泽贵) 10日,2019中国物联网CXO峰会在厦门举行,来自国内的百位物联网企业新生代CXO(CXO:包含CEO、CTO、CSO等在内的企业高级职务),与业界专家共同探讨物联网行业面临的瓶颈问题及发展方向。

    目前,物联网企业面临着新技术迭代快、成果转化难、项目落地难、企业转型难等诸多痛点。但在微软中国资深战略技术顾问、微软大学资深讲师管震看来,上至市场、法律医疗、供应链、金融等AI+专家系统,下至车辆、无人机、网络、 RPA等无监管系统,物联网已在深刻影响各个领域,市场机遇大于挑战。

    如何抓住机会?香港城市大学MBA罗勀明认为:“手握物联网技术的企业,应离用户近一点,多做一些用户喜欢的东西,让产品真正回归人性,做到‘物以联心’。”

    由厦门创新创业园、厦门高新技术创业中心有限公司主办的2019厦门火炬创业成长营在本次峰会上宣布启动。该成长营旨在选拔优秀的中小科技型创业项目,免费为入选项目提供为期3个月左右的资本、法律、财务、税务、人力、管理、技术、市场等全方位的创业培训、辅导和融资对接,入选项目还有机会获得300万元至800万元的直接股权投资。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
联通物联网有限责任公司总经理在展会发言 陈晓天:平台引领 创建共享新生态
联通5Gn 让未来生长:中国联通参展2019物联中国年度盛典
龙马成为“黑马”的秘诀
慈善资金进企业的扶贫新模式在泉州落地
扶贫要用好“龙头”
厦门海关上线电子印章 打通行政审批电子化“最后一公里”
百位物联网企业CXO厦门论剑
泉州打造我省首个开办企业“零费用”城市
我省6个国家级林业科研项目通过验收
厦门火炬高新区获评“国家知识产权示范园区”
6月我省工业生产者出厂价格同比上涨1.5%
图片新闻
福建日报 要闻3 03 百位物联网企业CXO厦门论剑 记者 林泽贵 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2