第09版:生态 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 星期五 ] -- 生态 -- 版次:[ 09 ]
仙游榜头加强珍稀动物保护宣传
陈国孟

    本报讯 (陈国孟) 自7月2日揭牌投用以来,仙游县榜头镇保护珍稀动物宣传教育基地每天都吸引一拨拨的市民、学生前来参观。

    榜头镇是仙游县的第一人口大镇、经济重镇,为“中国古典工艺家具之都”的主要产销基地,全镇共有各类工艺企业2900多家。此次森林公安仙游分局联合榜头镇,选址榜头镇溪尾村的仙游环球工艺城内设立保护珍稀动物宣传教育基地,就是以寓教于乐的普法形式,告诫当地商铺、加工厂及公众,不得从事象牙、犀牛角、盔犀鸟头骨、红豆杉等濒危野生动植物制品的非法加工、买卖,要保护珍稀动物。

    据悉,为号召引导市民参与到野生动物保护行动中来,进一步提高公民野生动物保护的科学知识和法律意识,仙游县森林公安分局今后将充分发挥榜头镇保护珍稀动物宣传教育基地的多方位功能,联合采取多种形式开展野生珍稀动物保护科普宣传教育。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
15亿棵乔木撑起绿色“遮阳伞”
仙游榜头加强珍稀动物保护宣传
图片新闻
你是什么垃圾
福建日报 生态 09 仙游榜头加强珍稀动物保护宣传 陈国孟 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2