第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 星期五 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
厦门新开办企业刻制公章实现网上自助
记者 田圆 通讯员 厦公宣

    本报讯 (记者 田圆 通讯员 厦公宣) 近日,厦门警方以升级“互联网印章业务办理”为牵引,开发建设网上自助刻章系统,实现新开办企业公章刻制就近立等可取或送章上门,进一步便企利民。

    过去新开办企业,企业法人或代办人在网上申请刻制公章后,需前往行政服务中心领取。随着自助刻章系统的上线,新开办企业法人或代办人进入“i厦门”,选择统一政务服务平台,再选择商事主体开办“一网通”后,实名账号登录,输入开办企业的全称和社会统一信用代码,即可自主选择刻章企业、印章类型、形状等,一键下单,在线支付,并收到系统发来的领取验证码。新开办企业法人或代办人便可前往所选择的刻章企业领取公章,实现立等可取,或选择“送章上门”服务,实现“网上点击提交信息,办公室里收印章”。领取公章时也无需再提交纸质材料。

    据介绍,自助刻章系统下一步将入驻厦门“e政务”自助便民服务站,新开办企业可就近“刷脸办”刻章业务。目前,厦门已在社区便利店、政务服务窗口、地铁、企业园区等人流密集场所建设200个厦门“e政务”便民服务站,服务范围涵盖全市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
安溪县沼涛实验小学(河滨北路)片区改造项目工程地块二国有建设用地使用权拍卖出让公告
有了新阵地,他们退休不褪色
更好激发老党员活力
大田开启城镇绿色出行模式
中共福建省委宣传部关于全国“最美奋斗者”评选表彰活动候选对象的公示
泉州开通柬埔寨暹粒、金边直飞航班
厦门新开办企业刻制公章实现网上自助
高空抛物的拷问:社区治理水平也要“上楼”
福建日报 要闻4 04 厦门新开办企业刻制公章实现网上自助 记者 田圆 通讯员 厦公宣 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2