第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月09日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
“保证列车行驶畅通无阻!”
记者 魏桂莲 通讯员 陈少将

    中铁二十四局抢险人员在鹰厦铁路k158+900区间清理淤泥和侵界树枝杂物。魏桂莲 摄

    本报讯 (记者 魏桂莲 通讯员 陈少将) “鹰厦铁路线路中断,请紧急组织抢险!”7日11时,接到抢险命令后,中铁二十四局莆炎高速公路项目部立即启动抗洪抢险应急预案,组织调集260余名人员赶赴指定地段,开展抢险工作。

    受近期持续强降雨影响,鹰厦铁路邵武市晒口站至吴家塘站区间发生水害及山体滑坡,此区间险情地段共有7处,涉及铁道线路抢险范围7公里。

    灾情就是命令。项目部快速安排抢险人员、物资、设备分三批次向距离260余公里的目的地进发。

    13时,8辆大巴汽车载着240名抢险人员经厦沙高速、福银高速、顺邵高速前往鹰厦铁路晒口站。

    15时,第一批出发的20多名抢险人员辗转县道乡道到达现场后,立即与铁路工务段、电务段、车站等单位对接联系,商讨制定抢险工作计划。针对塌方路段安排抢险任务,人员24小时实施两班轮流制,从晒口站、吴家塘站按照“先两头后中间”的方案进行抢险施工。

    16时,大批抢险人员抵达抢险现场后,从三个抢险点投入抢险施工。

    在距晒口车站1公里外的k158+176处,抢险人员用铁锹清理淤泥、树枝、杂物300多立方米;在k165+400处,抢险人员连夜清理土方400多立方米……

    截至8日12时,已抢通4个险情地段,为铁路部门轨道车运送大型机械设备及抢险物资进入抢险点奠定坚实基础。

    “我们要尽快抢通鹰厦铁路,保证列车行驶畅通无阻!”中铁二十四局莆炎高速公路项目部党工委书记罗晓峰表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
抬,也要把群众抬出房屋
“保证列车行驶畅通无阻!”
爱心涌向灾区
建瓯:连夜清理淤泥
建宁:沙坝上的营救
“7·3”暴雨造成直接经济损失13.54亿元
机制创新,让边远山村焕发活力
三明尤溪:走出会场到现场
厦门同安:精简微信工作群
福建日报 要闻2 02 “保证列车行驶畅通无阻!” 记者 魏桂莲 通讯员 陈少将 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2