第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月08日 星期一 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
11秒04!葛曼棋刷新百米个人最佳
记者 肖榕

    5日,葛曼棋在国际田联钻石联赛洛桑站女子100米B组比赛中以11秒04获得第一。新华社 发

    本报讯 (记者 肖榕) 6日,在瑞士洛桑举行的国际田联钻石联赛中,来自福建的“女飞人”葛曼棋在女子100米中跑出11秒04的个人历史最好成绩,并创造今年亚洲选手该项目最好成绩(和韦永丽并列),同时远超东京奥运会11秒15的及格线。

    此番国际田联钻石联赛洛桑站的女子100米比赛共分为A、B两个大组,其中B组按照报名成绩分为三个小组。比赛中,位列第一小组的葛曼棋状态火热迎来爆发,战胜国家队队友梁小静,跑出11秒04的个人最好成绩夺得第一,追平了韦永丽保持的亚洲今年最好成绩。葛曼棋这一成绩即便放到A组也可以排在第四位,和荷兰“飞人”施佩尔斯并列。

    葛曼棋今年成绩进步飞速。在年初的室内赛季中,葛曼棋在60米比赛中频频刷新个人最好成绩,尤其是在3月19日浙江杭州举行的全国室内田径锦标赛总决赛上,她在女子60米决赛中,跑出了7秒10的优异成绩,打破了广西名将韦永丽在2016年创造的7秒17的全国纪录。这一成绩也是亚洲历史上的第二好成绩,距离斯里兰卡名将贾亚辛格在1999年创造的亚洲纪录只差0.01秒!

    葛曼棋将良好的状态延续到了室外赛季。在今年5月22日的全国田径大奖赛金华站中,首次参加100米比赛的葛曼棋就以11秒42刷新了个人最好成绩。随后在6月举行的德国田径街头赛,葛曼棋跑出了11秒17的成绩,成为中国女选手本赛季首位突破11秒20的选手。

    葛曼棋用了一个月的时间,把60米从7秒40提升到世界水平的7秒10,现在用两个月不到的时间,百米个人最好成绩已经从11秒42飞升到11秒04,葛曼棋个人的不断提升也在帮助着中国接力队的成绩节节提高。

    在洛桑站的比赛中,由梁小静、韦永丽、孔令微和葛曼棋组成的中国女子4×100米接力队,以42秒50获得亚军,这个成绩仅次于以刘晓梅、李雪梅为核心的四川队在1997年全运会上跑出的42秒23的亚洲纪录,成为该项目亚洲历史第二好成绩。

    值得一提的是,位列第四棒的葛曼棋直接对战去年百米曾跑出10秒95的瑞士选手坎布吉。在直道比拼中,她超越坎布吉,帮助中国队以42秒50获得亚军。荷兰队以42秒33获得冠军。荷中两队成绩分别排名今年世界第一和第二,参加世锦赛已无悬念。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:理论周刊求是
   第10版:理论周刊文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
陈俐维亚洲巡展福州开展
《乡村大舞台》走进连城
台湾儿童文学家来闽讲学
莫高窟前河流发生洪水 文物安全暂未受影响
刘文西 黄土画派代表人物
11秒04!葛曼棋刷新百米个人最佳
梅西 职业生涯第二次“染红”
潘愚非实现中国攀岩历史突破
铿锵玫瑰需要什么样的“雪中送炭”?
图片新闻
福建日报 文体 08 11秒04!葛曼棋刷新百米个人最佳 记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2