第16版:厦门观察 纵深 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月02日 星期二 ] -- 厦门观察 纵深 -- 版次:[ 16 ]
集美大学完成首届非洲人才培养计划
记者 杨珊珊 通讯员 林嫦娥 陈丽勤

    “集美大学—中国昊远国际班”首批32名安哥拉留学生毕业。陈南君 黄丹平 摄

    本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 林嫦娥 陈丽勤) 6月26日,32名就读于集美大学—中国昊远国际班的安哥拉留学生在集美大学参加毕业典礼,顺利毕业。

    2014年,在我国“一带一路”倡议背景下,在中国驻安哥拉大使馆的关心下,中国昊远集团有限公司与安哥拉政府、交通部、高等教育部共同发起人才培养计划,全额资助安哥拉优秀青年来华留学。2014年8月,中国昊远集团有限公司与集美大学签订合作协议,共同举办“集美大学—中国昊远国际班”,并迎来该班首批32名安哥拉留学生,开启了中国“走出去”民营企业与国内高校联合办学的先河。

    集美大学校长李清彪教授说,这场毕业典礼不仅标志着“集美大学—中国昊远国际班”首届非洲人才培养计划的圆满成功,更是响应“一带一路”蓝图从“大写意”到“工笔画”的一个实践成果,同时也展现了中国高校和民营企业以教育行动践行“一带一路”倡议的爱国情怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察 纵深
金门在厦推介“夏日音乐季”
集美大学完成首届非洲人才培养计划
“有机会一定要到大陆发展”
融合发展,厦门力筑台湾人才逐梦“第一家园”
福建日报 厦门观察 纵深 16 集美大学完成首届非洲人才培养计划 记者 杨珊珊 通讯员 林嫦娥 陈丽勤 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2