第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月27日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
初心不改 服务无间
泉州银行“无间贷”载入《中国小微企业金融服务报告》

    24日,在中国人民银行、中国银保监会联合发布的《中国小微企业金融服务报告(2018)》中,泉州银行“无间贷”、“免费快评模式”、发行小微金融债等三方面的小微企业金融服务成效获肯定。其中,“无间贷”被列入小微企业金融服务案例专题,泉州银行成为被报告收录案例的5家银行之一。

    这一我国政府相关部门首次公开发布的小微企业金融服务白皮书,全面总结了2018年小微企业金融服务的新政策、新做法、新成效,同时提出了小微企业金融服务存在的问题和改进思路。

    专题中详细阐述了泉州银行无还本续贷产品“无间贷”在推进小微企业续贷业务、缓解资金周转难题的成效与经验做法。“无间贷”是泉州银行在“泉州金改区”建设背景下,创新小微企业还款方式,于全国率先推出的无还本续贷业务。该项业务优化了传统续贷审批流程,符合条件的小微企业在贷款到期时无需归还贷款本金,重新签订合同即可完成续贷业务。自“无间贷”开办以来,泉州银行从受益面、覆盖面、特色功能拓展、服务流程等方面持续优化,逐步从无还本续贷的业务品种向贷款方式和信贷文化方向转变,为小微企业“省时、省心、省钱”,纾解“融资难、融资贵”问题,在全国范围产生了积极影响。截至2019年5月末,累计办理“无间贷”10044笔,惠及4125户信贷客户,“无间贷”续贷笔数占比65.70%、续贷金额占比52.59%,累计为客户节约续贷成本逾2.5亿元。    

    据悉,这是泉州银行“无间贷”继载入《中国普惠金融白皮书(2018)》后,又一次被国家级小微金融服务年度报告收录。

    此外,报告在阐述“改善小微企业贷款定价机制”部分,将泉州银行优化抵押评估的“免费快评模式”作为案例,肯定了该行抵押物快评模式“大幅提高抵押物评估的作业效率,节省客户的抵押物评估费”;泉州银行2018年12月份发行20亿元小微金融债,创下了当年福建省内、同期金融机构发行利率新低,在“鼓励发行小微企业专项金融债”部分获肯定。    

    近年来,泉州银行始终坚守城商行定位,不忘服务民营、小微企业初心,充分利用泉州金融综合改革试验区的契机,落实金融供给侧结构性改革,持续深化服务实体经济能力,小微金融服务成效明显。凭借“无间贷”创新续贷模式,泉州银行在2017年国务院召开的全国小微企业金融服务工作电视电话会议上作经验交流。6月25日,作为全国中小城商行代表,泉州银行参加了由银保监会组织的“不忘初心、牢记使命”小微企业金融服务经验现场交流会,围绕小微金融激励约束和尽职免责机制建设进行发言,获得良好的社会反响。

    泉州银行相关负责人在接受记者采访时表示,泉州银行将坚定小微金融服务的初心,牢记普惠大众、助力地方经济腾飞的使命,持续深化产品服务及机制创新,深根小微企业信贷市场,在实现高质量发展和提升服务实体经济水平方面展现担当作为,作答时代命题,聚力赶超攻坚!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:社会周刊三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察3
   第16版:莆田观察4
践行誓言 坚守初心 在古田会议精神照耀下建设新时代新福建
海上综合应急演习
泉州开发区:营商环境好了 市场主体多了
泉州银行“无间贷”载入《中国小微企业金融服务报告》
用匠心做优公益诉讼
不断提升生态文明建设水平
导读
习近平给“熊猫杯”征文大赛获奖的日本青年复信
福建日报 要闻 01 泉州银行“无间贷”载入《中国小微企业金融服务报告》 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2