第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月25日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省出台11条措施推进丝路电商发展
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜) 近日,经省政府同意,省商务厅联合省发改委等12个部门印发《福建省加快推进丝路电商发展十一条措施》,要求用好用足政策红利,将跨境电商打造成我省外贸进出口的一个重要新增长点。

    省商务厅相关处室负责人表示,“一带一路”沿线新兴市场国家人口基数大,电商发展程度和覆盖率较低,这意味着广阔的增长空间和巨大的发展潜力;而福建制造中有不少质优价廉产品,为品牌“货通全球”提供了强大的推动力。跨境电商将成为推动福建与海丝沿线国家交流合作、融合发展的一个重要抓手。

    措施从加强丝路电商主体建设、加快丝路电商产业集聚、拓宽丝路电商跨境通道、优化丝路电商发展环境等四个方面,提出了推进试点建设、提升综合服务、壮大业务规模、打造特色园区、拓展跨境物流、推进海外仓建设、开拓沿线市场、提升通关便利、优化监管服务、完善公共平台和健全支撑体系等十一条政策措施。

    为加快丝路电商产业集聚,我省支持福州、厦门、泉州、莆田、宁德等地充分利用传统产业优势,及跨境电商综合试验区、保税进口试点城市、对台海运快件试点城市、市场采购贸易方式试点、综合保税区等政策优势,建设各具特色的跨境电商产业园区或特色小镇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
习近平主持召开中共中央政治局会议
图片新闻
老党员傅木生:哪里有险情,就出现在哪里
莆田:让阅读触手可及
读好原著才有大收获
今年我省普通高考各批次录取分数线出炉
福州自贸片区新增11项全国首创举措
我省出台11条措施推进丝路电商发展
二季度133个重大项目集中开工 总投资729亿元
福建日报 要闻 01 我省出台11条措施推进丝路电商发展 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2