第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月24日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
汲取精神力量 强化创新驱动 共建数字中国
于伟国与“二○一九北京网络媒体红色故土行”代表团座谈
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 6月23日,省委书记于伟国在福州与“2019北京网络媒体红色故土行”代表团一行交流座谈。省领导梁建勇、郑新聪参加座谈。

    于伟国对代表团访闽表示热忱欢迎,对互联网企业关注支持福建表示感谢。于伟国说,大家都是互联网行业领军企业的负责人,更不乏互联网第一批“吃螃蟹的人”。你们来到革命老区中央苏区,从红色革命传统和中华优秀文化中汲取精神力量,更好推动互联网行业健康发展,意义重大。数字福建是习近平总书记亲自擘画、持续推动实施的。我们坚决贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和数字中国重要论述,持之以恒推进数字福建建设,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,推动实体经济和数字经济融合发展,大力推行电子政务,建设智慧城市,数字福建建设取得显著成效。于伟国表示,互联网经济方兴未艾、前景广阔,我们要加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动,加快提高网络管理水平,加快用网络信息技术推进社会治理,需要政府、企业及社会各界共同建设好管理好守护好互联网生态。各级党委、政府要加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数字安全,营造有利于互联网发展的良好环境。希望大家持续关注福建、宣传福建、支持福建,积极参与数字福建建设,加强互联网等领域合作交流,共同助力数字中国高质量发展。

    搜狐公司董事局主席张朝阳、360集团董事长周鸿祎、58同城总裁姚劲波等在发言中表示,福建文化底蕴深厚、生态环境清新,信息化数字化建设有着良好基础。希望通过此行深入了解福建,感受福建红色故土文化和改革开放成就,增强互联网企业责任使命,在数字经济、电子政务、网络安全、信息惠民等方面深化与福建合作,为福建经济社会发展作出贡献。

    “北京网络媒体红色故土行”已连续举办17年,本次活动由北京市委网信办、首都互联网协会和福建省委网信办共同主办,福建日报社东南网承办。来自搜狐、360集团、58同城、新浪、百度、字节跳动、滴滴出行等45家北京地区互联网企业的主要负责人等100余人将赴福州、龙岩等地进行实地参访。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:理论周刊求是
   第10版:文史
   第11版:广告1
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
科技点亮产业之光 创新驱动高质量发展
图片新闻
省水利厅:全力守护人民群众汛期安全
省防指再次会商部署 强降雨防御工作
坚决扛起老区苏区脱贫奔小康重任
汲取精神力量 强化创新驱动 共建数字中国
导读
习近平将出席二十国集团领导人第十四次峰会
福建日报 要闻 01 汲取精神力量 强化创新驱动 共建数字中国 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2