第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
扩大民间交流 深化融合发展

第04版
扩大民间交流 深化融合发展
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月18日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
新时代新福建 闽商大有可为
全国政协副主席高云龙与闽商代表交流座谈 于伟国唐登杰出席
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 第六届世界闽商大会开幕前夕,6月17日晚,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙在福州与参加本届大会的部分闽商代表座谈交流。省委书记于伟国出席并讲话,省长唐登杰主持。

    座谈会上,陈江和、吴换炎、陈明金、宣建生、曹晖、黄铁明等与会代表先后发言。大家结合自身的发展经历,围绕发扬闽商精神、坚守实业主业、着力创新创造、加快转型升级、助力社会公益和密切闽港闽澳交流合作、促进闽台融合发展、优化营商环境等方面畅所欲言,提出了积极的意见建议。

    高云龙认真听取了大家发言后表示,八闽大地人杰地灵。广大海内外闽商爱拼会赢、抱团发展、恋祖爱乡、回馈桑梓,为祖国和家乡的各项事业建设发展,也为所在地区、住在国的发展作出了重要贡献。他充分肯定福建省委、省政府始终坚决贯彻落实习近平总书记对福建发展的重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于促进民营经济发展的系列重要讲话精神,高度重视民营企业发展和民营企业家的成长培育,为民营企业创新发展营造了良好的发展环境和机制体制,创造积累了许多成功经验。高云龙说,大家积极参与本届闽商大会,充分体现了高度的爱国爱乡之情。新时代,广大闽商大有可为。希望大家继续发扬敢为天下先的闽商精神,坚定信念、爬坡过坎,创新创造、奋力拼搏,坚守主业、心无旁骛,在取得自身进步发展的同时,为祖国家乡的经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

    于伟国表示,闽商的发展成功得益于改革开放,闽商的发展也见证了改革开放和经济全球化历程。尽管当前形势错综复杂,但经济全球化的历史大势不可逆,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的基本判断没有变,关键要保持定力,增强信心,集中精力把我们自己的事情做好。福建就是要认真贯彻落实习近平总书记在今年全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,创造性贯彻落实党中央决策部署,把营造公平透明法治的发展环境做好,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,坚持权利平等、机会平等、规则平等;把落实更大规模减税降费,清理精简行政审批做好,能减全减、能降全降、能清全清;把对企业的金融支持做好,切实缓解企业融资难融资贵;把对企业的精准服务做好,主动帮,精准扶,少干扰,维护企业合法权益,切实让企业有感、让企业“解渴”,努力在营造良好发展环境上再创佳绩。

    国家有关部委领导,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导参加了座谈。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:扩大民间交流 深化融合发展
   第04版:扩大民间交流 深化融合发展
   第05版:专题5
   第06版:要闻6
   第07版:国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察 文化
新时代新福建 闽商大有可为
不忘初心,走好新福建“赶考路”
解码闽商精神(下)
点燃高质量发展科技创新引擎
投身新时代新福建建设 实现互利共赢共同发展
导读
习近平将对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问
图片新闻
广告
福建日报 要闻 01 新时代新福建 闽商大有可为 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2