第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
扩大民间交流 深化融合发展

第04版
扩大民间交流 深化融合发展
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月18日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
重温历史 不忘初心
省人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 17日下午,省人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨。省人大常委会党组书记张广敏主持学习研讨。常委会党组副书记黄琪玉,党组成员吴洪芹、刘道崎和部分机关党组成员围绕“重温历史、不忘初心”作重点发言,其他党组成员作交流发言。

    当日上午,省委党史研究室副主任黄玲为机关全体党员作了“长征——永远的丰碑”专题讲座。

    研讨中,大家认为,不忘初心首先要铭记历史,从党带领人民从苦难走向辉煌的历史中汲取精神和力量,坚定理想信念。要加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保证政治上永远清醒;要站稳人民立场,在人大各项工作中回应人民心声、人民诉求和人民期待;要加强党性修养,永远保持共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,走好新时代长征路。

    大家表示,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,省人大机关各级党组织要以更高的政治站位开展好主题教育,以更强的使命担当提高主题教育质量,以更严的工作举措确保主题教育成效,做到理论学习精、调查研究实、检视问题准、整改落实严。要坚持领导带头、坚持抓好理论学习、坚持“两手抓、两不误”、坚持强化机关党的建设,为推进新时代地方人大工作提供强劲动力。

    省委第五巡回指导组负责人到会指导。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:扩大民间交流 深化融合发展
   第04版:扩大民间交流 深化融合发展
   第05版:专题5
   第06版:要闻6
   第07版:国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察 文化
全国妇联领导来闽调研
全省档案工作会议召开
水利部工作组来闽检查防汛工作
工行福建省分行:坚守普惠初心 做服务实体经济的金融主力军
民企产业项目洽谈会对接1797个项目
重温历史 不忘初心
一本“红色密码” 一生魂牵梦绕
福建日报 要闻2 02 重温历史 不忘初心 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2