第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
扩大民间交流 深化融合发展

第04版
扩大民间交流 深化融合发展
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月18日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
全省档案工作会议召开
记者 林宇熙

    本报讯 (记者 林宇熙) 17日,全省档案工作会议在福州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,贯彻落实省委十届八次全会和全国档案局长馆长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、秘书长郑新聪出席会议并讲话。

    会议充分肯定了去年档案工作取得的成效。会议强调,省委高度重视档案工作,省委书记于伟国专门对档案工作提出了“加强档案安全保障、档案资源建设、档案人才培养等工作”等方面的具体要求。全省档案系统要认真抓好贯彻落实。一要以党的政治建设为统领,扎实开展主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决扛起“两个维护”重大政治责任。二要坚持围绕中心、服务大局,拓展服务空间,切实担好“为党管档、为国守史、为民服务”职责。三要提高政治意识、政治站位,优化体制机制,坚定不移推进档案部门机构改革。四要强化问题意识、问题导向,扎实做好档案安全保障、档案馆建设与业务评价等工作,不断夯实档案工作基础。五要压实领导责任,强化创新引领,狠抓队伍建设,努力为我省档案事业创新发展提供组织保证。

    会上举行了全省首批档案专家、全省首届“档案工匠”和省档案馆业务建设迎评工作先进集体与先进个人颁证、颁奖仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:扩大民间交流 深化融合发展
   第04版:扩大民间交流 深化融合发展
   第05版:专题5
   第06版:要闻6
   第07版:国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察 文化
全国妇联领导来闽调研
全省档案工作会议召开
水利部工作组来闽检查防汛工作
工行福建省分行:坚守普惠初心 做服务实体经济的金融主力军
民企产业项目洽谈会对接1797个项目
重温历史 不忘初心
一本“红色密码” 一生魂牵梦绕
福建日报 要闻2 02 全省档案工作会议召开 记者 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2