第02版:扩大民间交流 深化融合发展 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
扩大民间交流 深化融合发展

第03版
扩大民间交流 深化融合发展

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月17日 星期一 ] -- 扩大民间交流 深化融合发展 -- 版次:[ 02 ]
海峡妇女论坛开幕
记者 李烈

    本报讯 (记者 李烈) 16日,由全国妇联主办,福建省妇联、厦门市妇联、台湾中华妇女会总会联合承办的第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕。本届论坛以“激荡家国情怀·促进融合发展”为主题,来自海峡两岸暨香港、澳门妇女姐妹1000余人参加。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫出席。

    黄晓薇在致辞中指出,妇女是推进祖国和平统一的重要力量。如今,两岸妇女的交流交往越来越频密,两岸家庭的同胞亲情越来越深厚,越来越多的台湾姐妹来大陆兴业投资、就学就业、生活居住,两岸一家亲,亲在不可分割的骨肉血脉里,亲在同根同源的历史文化中,亲在共促祖国完全统一、共谋民族伟大复兴的勠力同心上,站在新的历史起点,两岸妇女姐妹应精诚团结、握指成拳,为推动两岸关系和平发展,担当更大责任,实现更大作为。

    雷春美在致辞中指出,福建与台湾一水相隔,五缘相通,具有不可替代的独特优势。与台湾妇女的交流交往,是福建省妇联工作的一大特色,十一年来,两岸交流硕果累累,交流项目落地开花,既有妇女联谊,又有家庭对接,海峡妇女论坛已经成为推动两岸妇女民间交流深入开展的重要载体。

    据介绍,本次海峡论坛有四项主体活动,包括海峡妇女论坛开幕式、2019年两岸女大学生创新创业大赛启动仪式、“拉家常·共奋斗”两岸家风故事分享会、两岸家庭经典诵唱活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:扩大民间交流 深化融合发展
   第03版:扩大民间交流 深化融合发展
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国际
   第08版:扩大民间交流 深化融合发展8
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:文史
   第12版:理论周刊
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察
心无旁骛做实业 福建省电子信息集团积极响应省委省政府“增芯强屏”战略
扩大民间交流 建设第一家园
海峡妇女论坛开幕
海峡影视季开幕
海峡科技专家论坛举行
两岸智库论坛在厦门举行
两岸婚姻家庭论坛举行
海峡职工论坛举行
两岸青少年新媒体高峰论坛举行
台湾人才登陆第一家园论坛举行
图片新闻
福建日报 扩大民间交流 深化融合发展 02 海峡妇女论坛开幕 记者 李烈 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2