第10版:民情 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月13日 星期四 ] -- 民情 -- 版次:[ 10 ]
罗源洋媳妇公益教外语
□本报记者 王帅 通讯员 黄益辉

    6月5日,来自英国伦敦的Kirsty走进罗源实验小学的兴趣课堂,给学生们上了一堂趣味英语课。Kirsty准备了多样的教学道具,通过玩游戏的形式教授英语单词,学生们热情高涨。

    这是罗源实验小学设立英语兴趣班以来,迎来的第一位外教。“高质量的兴趣班,能提升学生们的学习兴趣,是课堂教学的有益补充。”罗源实验小学教导处副主任尤仁铃介绍道,兴趣班属于公益教学,授课老师多来自社会上的专业人士。

    “我喜欢教孩子们学英语,我也是罗源人。”Kirsty告诉记者,她会到罗源教英语,不仅因为她拥有多年的英语教学经验,更是因为她的特殊身份——她是个罗源媳妇!

    带着对中国的热爱,2017年,Kirsty来到福州,任职于一家英语培训机构。Kirsty的丈夫林东是个地道的罗源90后,18岁就前往新西兰留学,回国后和Kirsty成为同事,因此相识相爱。

    这对异国情侣在2018年结婚后,便萌生了回乡创业的想法。“我们都是英语老师,而罗源缺乏真正的英语外教。”林东说,希望他们的回归,能为罗源的英语教育注入一点新活力。今年4月,林东带着自己的洋媳妇辞职回到罗源,计划一边继续公益英语教学,一边筹备开办英语培训班。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察2
   第15版:莆田观察3
   第16版:莆田观察4
罗源洋媳妇公益教外语
黄多福:让更多村民脱困聚福
用画绘就的医者温情
图片新闻
福建日报 民情 10 罗源洋媳妇公益教外语 □本报记者 王帅 通讯员 黄益辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2