第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
用心用情用力做好“加减乘除”法
——实现“六个新突破”系列谈之二
本报评论员

    习近平总书记强调,“福建是民营经济大省”,要“坚持‘两个毫不动摇’”,“帮助民营企业实现创新发展”。省委十届八次全会提出要“全面落实各项政策措施,在帮助民营企业创新发展上取得新突破”。中央和省委毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,打造民企健康成长“福地”的坚定决心和鲜明态度,为我省民营经济健康发展注入强大信心和动力。

    从白手起家到“乡镇企业一枝花”,再到相互配套、集群挺进,我省民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥重要作用,成为福建发展不可或缺的重要力量和创新创造的活水源头。

    当前,我省处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,很多民营企业面临经营比较粗放、创新驱动不足、转型升级较慢等短板。针对民企发展遇到的一些瓶颈、问题和困难,省委全会要求用心用情用力做好“加减乘除”法,可谓推动民营企业创新发展的及时雨。

    政策是导向,更是力量。好政策“落地生金”,必将释放源源动力。当然,如何让政策释放出最大利好效应,让“阳光雨露”充分播洒到民营企业?省委全会特别强调“用心用情用力”,标明支持民营企业发展,不仅要“身入”,更要“心入”,真正把民营企业和民营企业家当作自己人,扑下身子、沉下心来,走进企业、走近企业家,把制约企业发展的原因找出来,帮助企业把好的政策充分用起来;真心实意、下足功夫给企业办实事、解难题,坚决破除一切阻碍民营经济发展的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,构建“亲”“清”新型政商关系,为民营企业发展撑起保护伞;支持鼓励民营企业家继续发扬爱拼才会赢、敢为天下先的创新意识和奋斗精神,不忘初心、敢闯敢试,聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优。

    “川广者鱼大,山高者木修。”一分部署,九分落实。随着各项政策陆续落地、效应不断释放,我省民营企业一定能变压力为动力,创新源泉充分涌流,创造活力充分迸发,在新时代乘风破浪、砥砺前行,在高质量发展落实赶超中发挥更大支撑作用,踏上更加广阔的发展之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
“记者再走长征路”主题采访活动启动仪式在于都长汀等地举行
“记者再走长征路”主题采访活动启动
用心用情用力做好“加减乘除”法
“内外兼修”,乡村更美
第十届两岸“电博会”暨第二十届宁德投洽会将举办
省政协党组理论学习中心组学习会暨主题教育专题交流研讨会召开
让新时代新福建故事更加生动精彩
导读
习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
福建日报 要闻 01 用心用情用力做好“加减乘除”法 本报评论员 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2