第03版:专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 专题 -- 版次:[ 03 ]
首届电动船舶创新发展研讨会将在宁德举办

    近年来,我国经济的高速增长带动了船舶航运业的快速发展,全国水路货物运输量和港口吞吐量稳居世界第一。尽管船舶运输具有运量大、成本低等优点,但它给区域空气质量带来巨大压力,长三角、珠三角、环渤海和长江等沿海沿江地区,船舶港口污染排放成为大气污染的重要来源之一。在国家环保要求日趋严格背景下,搭载锂离子电池动力系统的电动船舶将成为未来重要的解决方案。

    为助推我国电动船舶产业发展,共同探讨国内外电动船舶领域的新趋势、新机遇,由中国船舶工业行业协会、福建省工业和信息化厅、福建省宁德市人民政府主办,宁德市工业和信息化局承办,宁德时代新能源科技股份有限公司协办的首届电动船舶创新发展研讨会将于6月13日在福建宁德召开。

    作为业内首次举办的、权威的、独具行业影响力的电动船舶行业盛会,这次研讨会旨在汇聚国家部委、地方政府、科研院所、骨干企业、行业协会、国际组织等多方面力量,共同助力电动船舶产业持续健康发展。

    主办方表示,此次会议将通过“电动船舶发展现状及未来趋势”“电动船舶和船用电池关键技术”“电动船舶标准法规”三个议题,深入探讨国内外电动船舶领域的新趋势、新机遇,推动锂离子电池动力系统在船舶上的应用推广,助推我国电动船舶产业发展。

    (工信)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
第10届海峡两岸电机电器博览会暨第20届宁德投资洽谈会精彩启幕
首届电动船舶创新发展研讨会将在宁德举办
四大主导产业,提速宁德高质量发展
福建日报 专题 03 首届电动船舶创新发展研讨会将在宁德举办 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2