第03版:专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 专题 -- 版次:[ 03 ]
产业为媒 两岸合作 共赢发展
第10届海峡两岸电机电器博览会暨第20届宁德投资洽谈会精彩启幕

    第十届海峡两岸电机电器博览会暨第二十届宁德投资洽谈会将于6月12日至15日在宁德市会展中心举办。宁德是“闽东电机”的发源地,享有“国家级出口工业产品质量安全示范区”“中国中小电机出口基地”“中国中小电机之都”等盛誉。

    本届电博会、投洽会展会是由中国国际贸易促进委员会、福建宁德市人民政府主办,宁德市商务局、东侨经济技术开发区管委会承办的,将以“产业为媒,两岸合作,共赢发展”为主题,邀请境内外电机电器行业和新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等产业供应商、采购商、参展商、项目投资商和大中专院校、科研机构技术专家参加展会。

    本届电博会、投洽会在延续开幕式、招商推介、产业项目签约仪式、电机电器展览等活动基础上,结合宁德市快速崛起的新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,对展馆设置和活动策划进行创新,呈现以下三大特色:

    特色之一 “四项展览展示”

    即电机电器、主导产业、摆脱贫困、对口支援四项特色展览展示。其中,电机电器展览主要展示电机电器及相关产业上下游产品;主导产业展示主要展示新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业及产业链企业产品;摆脱贫困主题展览主要展示宁德市扶贫开发历程及推进精准扶贫、精准脱贫的生动实践;对口支援成果展示主要展示宁德市对口支援新疆昌吉州呼图壁县援建成果及呼图壁县重点企业、特色产品。

    特色之二 举办电动船舶创新发展研讨会

    目前,宁德是全球出货量最大的锂离子动力电池生产基地。为推动我国电动船舶产业创新发展,本届展会将举办电动船舶创新发展研讨会,邀请国家有关部委、行业组织、科研机构、船舶生产企业聚首宁德探讨交流国内外电动船舶领域的新趋势、新技术、新机遇、新经验。

    特色之三 举办半导体汽车芯片专业论坛

    去年4月奠基建设的上汽集团宁德基地项目,是宁德市乃至福建抱回的又一个“金娃娃”。今年6月底,上汽集团宁德基地项目首台通线车将下线,9月正式投产。当前,宁德市正依托上汽集团宁德基地项目,朝着打造中国东南沿海最具竞争力的新能源汽车产业基地方向大步迈进。为推动宁德新能源汽车产业高端化、智能化发展,本届电博会、投洽会期间将举办半导体汽车芯片专业论坛,届时国内外知名芯片专家、知名车企代表将交流探讨宁德汽车半导体产业发展大计,助力福建省新能源汽车产业提质发展。

    本届展会参展企业达190多家,其中有台湾凯士士企业、富致科技等台湾企业报名,设置标准展位518个,分为电机电器展览、主导产业展示、摆脱贫困主题展览、对口支援成果展示。据透露,本届电博会和投洽会可望签约合同项目146项,总投资555亿元人民币,其中工业项目91项、总投资321.5亿元,服务业项目55项、总投资233.5亿元。

    展会日程安排

    6月12日  全天报到

    6月13日  第十届电博会暨第二十届宁德投洽会开幕式

    宁德市招商推介及产业项目签约仪式

    电动船舶创新发展研讨会

    半导体汽车芯片专业论坛

    6月13日—15日 展销展览

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
第10届海峡两岸电机电器博览会暨第20届宁德投资洽谈会精彩启幕
首届电动船舶创新发展研讨会将在宁德举办
四大主导产业,提速宁德高质量发展
福建日报 专题 03 第10届海峡两岸电机电器博览会暨第20届宁德投资洽谈会精彩启幕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2