第07版:国内国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 07 ]
外交部驳蓬佩奥涉疆言论:任何干涉中国内政的企图都注定失败

    据新华社北京6月11日电 针对美国国务卿蓬佩奥发表关于中国新疆的言论,外交部发言人耿爽11日表示,蓬佩奥对新疆缺乏最基本的了解和认识,打着人权、宗教的幌子干涉中国内政,这样的企图注定会失败。

    有记者问:一段时间以来,美国国务卿蓬佩奥发表了一些关于中国新疆的言论。中方对此有何评论?

    “无论是在中国还是在美国都有一句话‘眼见为实’。我不知道蓬佩奥先生有没有去过新疆,但从他散播的那些关于新疆的不实之词来看,他对中国新疆缺乏最基本的了解和认识。”耿爽说。

    耿爽表示,新疆根本就不存在所谓的“再教育营”。新疆依法开办职业技能教育培训中心,目的是帮助少数受恐怖主义和极端主义思想侵蚀的人重回正轨,帮助他们掌握自食其力的技能并最终重新融入社会。建立教培中心以来,新疆已经近三年未发生过暴力恐怖事件,安全形势得到了极大的改观。

    耿爽说,新疆各族人民依法享有充分的宗教信仰自由,这一事实有目共睹。新疆现有清真寺2.44万座,平均每530位穆斯林就拥有一座清真寺。“根据我看到的公开数据,美国全国的清真寺数量还不到新疆的十分之一。”

    耿爽表示,维吾尔族文化得到有效的保护和发扬。新疆维吾尔族人民依法享有使用本族语言文字的权利。新疆的媒体使用汉、维吾尔等多种语言进行广播出版,维吾尔木卡姆艺术被列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”。

    “我要提醒蓬佩奥先生的是,他的公开表演越充分,他的真实面目暴露得也就越充分。任何干涉中国内政的企图都注定会失败。”耿爽说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章
人民日报署名文章:国际规则不是提线木偶
安倍访问伊朗美伊“中间人”不好当
看天下
看天下
看天下
俄战机在波罗的海上空拦截北约侦察机
最终计票结果显示 托卡耶夫在哈总统选举中获胜
外交部驳蓬佩奥涉疆言论:任何干涉中国内政的企图都注定失败
交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车
图片新闻
图片新闻
福建日报 国内国际 07 外交部驳蓬佩奥涉疆言论:任何干涉中国内政的企图都注定失败 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2