第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
外交部:中方要求美方停止以任何形式 干预香港事务和中国内政

    新华社北京6月11日电 外交部发言人耿爽11日表示,中方对美方就香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对,要求美方停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

    在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美方10日对香港特区政府拟修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》表示关切,称修例将损害香港特殊地位。中方对此有何评论?

    耿爽说,香港特区政府已就修例工作广泛听取了社会各界意见,两次调整修例草案,对有关建议作出积极回应。中央政府将继续坚定支持香港特区政府推进修订“两个条例”的工作。

    耿爽指出,香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,香港继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。

    “我想再次强调,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。中方对美方就特区修例发表不负责任的错误言论、对香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对。我们要求美方客观公正看待香港特区政府依法修例,谨言慎行,停止以任何形式干预香港事务和中国内政。”耿爽说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
东侨开发区:打造高质量发展的“试验田”
首届闽台小学生航海夏令营选拔小营员
两岸经济论坛在台北举办
图片新闻
郑成功诞辰395周年纪念大会举行
外交部:中方要求美方停止以任何形式 干预香港事务和中国内政
让孩子放心“飞”
福建日报 海峡 05 外交部:中方要求美方停止以任何形式 干预香港事务和中国内政 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2