第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
福建省普通高等学校招生录取实施办法公布
记者 谢婷

    本报讯 (记者 谢婷)11日,记者从省考试院了解到,2019年福建省普通高等学校招生录取实施办法公布,对群众普遍关注的普通高等学校招生范围、录取办法等进行具体说明。

    在录取管理上,先组织实施常规志愿录取。常规志愿录取结束后,将未完成的招生计划向社会公布,组织考生填报第一次征求志愿(其中,文史、理工类提前批仅一次征求志愿,艺术类提前批无征求志愿),并实施第一次征求志愿录取;如仍有招生计划未完成,则进行第二次征求志愿。此外,文史、理工类本科一批和本科二批常规志愿按平行志愿投档模式投档前,先模拟投档,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整。

    在录取批次及志愿设置上,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次,艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次,体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

    投档模式分为梯度志愿投档模式、平行志愿投档模式和一档多投投档模式等三种。平行志愿投档又分为院校志愿平行投档和专业志愿平行投档两类。一档多投又分为院校志愿一档多投和专业志愿一档多投两类。

    文史类、理工类本科提前批常规志愿分第一志愿和参考志愿先后投档。本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档;艺术类本科提前批实行院校志愿“一档多投”。本科A批、B批均实行专业志愿“一档多投”。高职(专科)批实行专业志愿平行投档;体育类本科批常规志愿和征求志愿实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿均实行专业志愿平行投档。

    特殊类型招生录取安排,按高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划、地方农村专项计划的顺序,根据考生所填报的志愿投档,每位考生只能投档到其中的一个类型。其中,高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划按照考生所填报的志愿全部投档;地方农村专项计划按照招生计划数的1∶1.2投放考生电子档案。投档后,高校按事先公布的录取规则同时审录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
用好谈话函询 时时敲响警钟
谈话函询
图片新闻
图片新闻
福建省普通高等学校招生录取实施办法公布
1400余名闽商将齐聚榕城
图片新闻
我省口岸首次截获进境有害生物栎三锥象
成品油价格下调
第30届中国鲜食玉米(福建建阳)大会召开
一场68小时的奋战
福建日报 要闻 04 福建省普通高等学校招生录取实施办法公布 记者 谢婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2