第12版:产经周刊IT 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月12日 星期三 ] -- 产经周刊IT -- 版次:[ 12 ]
OLED电视全球销量 年增长超10%
鑫华

    最新的数据显示,2019年第一季度,OLED电视在全球高端电视市场的占比进一步提升至44%。而2018年,全球2000美元以上的高端电视市场,OLED电视的份额占比只有36%,同时,随着全球15家电视厂商加入OLED电视阵营,机构预计未来5年全球电视市场上,OLED电视销售额占比将超过10%。业内预计,随着OLED面板供应“瓶颈”的缓解,OLED电视有望成为中国消费升级最大的受益者之一。

    统计数据显示,2015年全球高端电视市场数量为340万台,2016年为300万台,负增长11%。从OLED正式热销的2017年开始,高端电视市场销售量为338万台,相比2016年增长12%。2018年销售量为370万片,相比2017年增长12%,销售额增长14%。同时,根据市场调查机构IHS数据显示,2018年OLED电视销售额达65.3亿美元。而随着更多厂商加入到OLED阵营,业内表示,OLED面板供应短缺也成为制约整个产业快速发展的“瓶颈”。

    据悉,作为目前全球唯一拥有大规模量产大尺寸OLED电视面板技术的LG Display,其在广州的OLED工厂将在今年第三季投产,这将是LG Display在韩国本土之外的首座海外OLED面板工厂,也是中国国内首座8.5代OLED生产线。该工厂投产后,初期每月产能为6万张基板,面向全球市场供货,有望缓解OLED电视面板供应的不足现状。

    IHS的预测数字显示,2019年,中国OLED电视将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%。(鑫华)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:产经周刊IT
连江G228线新接养隧道整治工程 实行交通管制的通告
公告
拍卖公告
声 明
公告
福盐集团:创新战略,让“闽盐”香飘全国
中国长城资产管理股份有限公司福建省分公司关于对南平柯荣房地产开发有限公司等5户债权资产处置公告
选房通知
OLED电视全球销量 年增长超10%
数字生活开启5G画卷!
福建日报 产经周刊IT 12 OLED电视全球销量 年增长超10% 鑫华 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2