第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月11日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
为了子孙站出来!

    上周末适逢端午假期,岛内电视播了一场“政客秀”,挺娱乐。

    8日下午,民进党2020党内初选电视政见发表会上演,蔡英文、赖清德二人自卖自夸,蔡自诩“三年有成”,赖号称“放眼未来”。在最后的结论环节,蔡英文宣称“没有辜负民进党价值”,并向赖清德喊话“一起合作”,可惜赖清德不给面子。

    电视上“三年有成”的蔡英文“吹功”依然了得。她又一次煞有介事摆列所谓的“成果”,也就是“年金改革”“非核家园”“转型正义”那些饱受诟病的措施。最令人“叹为观止”的是,她毫不脸红地自夸“以前没人做的,或者做不到的改革,都勇敢承担”。

    蔡英文近段时间为给自己加分,可谓“呕心沥血”。眼见赖清德民调高过自己,她先是推迟初选时间,接着修改民调办法,包括加入手机民调、纳入韩国瑜和柯文哲进行对比等,以“稀释”赖清德的选票。因中途强行修改规则而备受民进党内外批评,但蔡英文只当没听见。

    上周,岛内亲绿媒体发布“民调”,蔡英文总算是领先赖清德,阴招“见功”。且不论民调规则问题,岛内评论人士谢寒冰发文揭露,这份所谓“民调”的成功样本仅1100份,其中高雄的样本更是只有131份。在民调中,样本数的确定是一个关键问题。以区区样本数得来的结果,能有说服力?自欺欺人罢了。

    但民众也不是那么容易上当的。8日的政见发表会上,蔡英文要大家支持她的“助英台”,岛内网友不客气地回应:“不是‘助英台’,而是‘蛀英台’。”“蝴蝶双飞,选票也飞了,这叫自掘坟墓。”……

    台湾中华经济研究院的调查数据显示,台湾PMI指数连续紧缩,5月PMI指数跌至景气荣枯线以下。由于实际薪资持续缩水,失业率屡创新高,岛内又一波“出走潮”已经袭来。台媒报道,临近毕业季,有高达九成三的职场新人考虑到岛外工作,比例创12年新高。同时,许多台湾教师与台湾青年渴望前往大陆寻求工作机会,以谋求稳定长久的工作及更好的生活条件。

    上周台媒曝出,岛内多所高校原先发布的赴大陆实习计划公告被下架。岛内教育界人士批评,如此促进两岸交流的好事,民进党当局却横加阻挠,通过“政治化”解读来歪曲抹黑,这是在损害台湾学子的利益,是妄图巩固“台独”意识形态的卑劣行径。

    在经济上毫无建树、在两岸关系上倒行逆施的蔡英文,却认为抱美国大腿是自己的“得意之作”,尤其是“制造潜舰”的进展,最近更是拿出来大吹特吹。台湾《中时电子报》等媒体一针见血地指出,美国只不过拿台湾当一张牌、一个交易筹码。蔡英文为了明年能连任,不断挑衅大陆,加剧两岸对立,一再向台湾民众灌输所谓的“敌我矛盾”,难道“制造潜舰”能保台湾平安?两岸如果擦枪走火,岛内民众将成为牺牲品。

    搞得天怒人怨的蔡英文,逼得民众不得不行动起来。也是8日下午,高雄市长韩国瑜在花莲举办“决战2020赢回台湾”第二场造势活动,到场民众达10万人之多。现场许多民众表示,今天不是为了韩国瑜,而是为了子孙的未来站出来!有岛内网友感慨:“如果走在错误的道路上,停止前进是最好的策略。台湾已经被蔡英文搞烂了三年,该让民进党停止了。”

    台湾《中国时报》发表评论文章指出,台湾人民唾弃民进党的趋势越来越明显,主要原因有两点:一是倒行逆施的执政;二是民进党为了一党一己之私,心甘情愿当筹码,“把利益进一步转向美国,把仇恨再一次转向大陆”,腐蚀两岸和平的根基。岛内民众对蔡英文图谋再次执政充满不满和担忧,期盼这种混乱的局面尽早结束。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察 热点
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
香港医务社工:在医患之间“搭桥”
当非遗遇上台湾元素
为了子孙站出来!
图片新闻
中国国民党公布2020年台湾地区
平潭:两岸共建创客驿站
图片新闻
妈祖文化活动周开幕
香港非法“占中”案一名被告被判刑
图片新闻
福建日报 海峡 05 为了子孙站出来! 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2