第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月11日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
省防指强化部署强降雨防御工作
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯) 10日,省防指总指挥、副省长李德金再次召集气象、水利、应急、水文等有关部门,认真落实省委书记于伟国、省长唐登杰的工作要求,会商本轮强降雨发展趋势,研究完善防汛工作机制,强化部署防御工作。

    会商指出,目前雨区正在南移东扩,预计今天傍晚到夜里,漳州大部、龙岩南部、莆田大部、平潭、泉州(市区、南安、晋江)、福州(长乐、福清)有暴雨,过程雨量50~100毫米。

    李德金强调,各级各有关部门思想上决不能麻痹,工作上决不能松劲,要坚决果断转移,连续作战,确保人民群众生命安全。一要进一步突出防范重点。要高度警惕雨情、水情、灾情“三情”叠加的不利影响,紧盯三明、龙岩、南平、漳州等重点区域,聚焦高铁高速、国省干道、客运班线的安全运行,尤其要严密防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,提醒民众避开受灾危房、废旧厂房烟房。二要进一步完善工作机制。要注重预报的阶段性、前瞻性,精确预报预警,精准精细指挥,落细落实防范措施;统一指挥、统一信息,加强扁平化、点对点调度指挥,提高指挥调度的精准度和时效性。三要进一步强化正面宣传引导。发挥主流媒体作用,规范信息发布,及时发布各类预报预警信息、温馨提醒等服务信息,提高公众防灾避险能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察 热点
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
从雪花到雪球的路径
清晨暴雨中,响起敲锣声
洪水退水 摸排持续
紧急拖离浮吊船
供水恢复啦!
“朋友圈”里的暖流
暴雨洪水导致我省直接经济总损失6.55亿元
福州出台措施加快区块链产业发展
省防指强化部署强降雨防御工作
省委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
图片新闻
福建日报 要闻2 02 省防指强化部署强降雨防御工作 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2