第13版:厦门观察1 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月11日 星期二 ] -- 厦门观察1 -- 版次:[ 13 ]
厦洽会信息发布暨项目对接会在上海举行
记者 杨珊珊 通讯员 张一博

    本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 张一博) 5日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会信息发布暨项目对接会在上海举行,组委会广邀全球投资界精英相约9月,共赴厦门,共襄投资盛举。

    活动上,著名经济学家邱晓华进行了以中国经济与中美贸易摩擦为主题的演讲分享,新任主宾国塞尔维亚、主宾省山西参加大会并做精彩推介。来自哈萨克斯坦、古巴、伊朗、南非、埃及、希腊、比利时、哥伦比亚、葡萄牙等国家的驻沪总领事馆的官员、商务官员及政府机构、官方投促机构、商协会及跨国企业的400多位嘉宾出席了推介会。

    据了解,2019厦洽会将呈现诸多亮点,包括从今年开始开设丝路投资馆,邀请“丝路”沿线国家政府招商及投资促进机构参展,重点展示投资环境和投资项目,推动投资合作。与亚投行(AIIB)、丝路基金、新开发银行、中国对外工程承包商会、中国开发区协会等机构及各成员单位外经部门合作,设立基础设施与开发区合作展区,推动丝路沿线国家设施联通及资金融通。与中国通信协会合作,在工业互联网大会展览中设置“数字丝路”馆,展示丝路国家在5G设备、通信网络设备、信息安全等方面建设成就和合作成果,助力丝路国家“数字海丝”建设合作。

    此外,组委会还将与中国国际投资促进会合作,在中国国际绿色创新技术产品展上设“绿色丝路馆”,展示中国与丝路国家绿色产业合作成果和技术。开设丝路贸易馆、“一带一路”农资农产品电商交易大会、举办厦门丝路茶文化博览会等。

    聚焦“一带一路”,今年的厦洽会将邀请权威机构合作,举办“丝路海运高峰论坛” 、国际投资论坛及“一带一路”系列专题论坛,推动和落实政策沟通和民心相通,并通过“丝路投资大会”平台,为沿线国家提供投资环境、投资项目对接推介、商务交流的平台,推动资本与项目的多元融合。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察 热点
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
信用立法只是第一步
厦洽会信息发布暨项目对接会在上海举行
海内外学子 在集大体验端午民俗
信用体系建设驶入法治轨道
福建日报 厦门观察1 13 厦洽会信息发布暨项目对接会在上海举行 记者 杨珊珊 通讯员 张一博 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2