第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
海峡

第04版
国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月07日 星期五 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
我省城镇私营单位就业人员2018年平均工资52930元
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 据省统计局发布的数据,2018年,全省城镇私营单位就业人员年平均工资为52930元,与2017年的48830元相比,增加了4100元,同比名义增长8.4%,增幅比2017年上升3.0个百分点。扣除物价因素,2018年全省城镇私营单位就业人员年平均工资实际增长6.8%。

    从行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输软件和信息技术服务业78363元、金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司)58423元、科学研究技术服务业56024元。年平均工资最低的三个行业分别是文化体育和娱乐业38296元、教育38301元、电力热力燃气及水生产和供应业38695元。

    从增长速度看,增幅最高的三个行业依次为居民服务修理和其他服务业、采矿业和住宿餐饮业,比上年分别增长12.8%、12.7%和12.4%。增幅最低的三个行业依次为教育、金融业和农林牧渔业,比上年分别增长2.0%、3.2%和3.4%。有9个行业的平均工资增幅高于全省平均水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:海峡
   第04版:国际
勇担使命敢作为 为民尽责创实绩
福州发布产业发展“三个福州”行动方案
图片新闻
“6·6八闽放鱼日”活动举行
省领导会见澳门南安同乡会
第十一届海峡论坛现场办公会在厦门召开
我省城镇私营单位就业人员2018年平均工资52930元
省纪委监委、省委组织部、省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
携手努力,并肩前行,开创新时代中俄关系的美好未来
福建日报 要闻2 02 我省城镇私营单位就业人员2018年平均工资52930元 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2