第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
海峡

第04版
国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月07日 星期五 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
“6·6八闽放鱼日”活动举行
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯)6日,“6·6八闽放鱼日”大型水生生物增殖放流活动在全省联动举行。省人大常委会副主任黄琪玉,副省长李德金以及省直有关单位、福州市的领导在福州闽江公园望龙园百花台景区出席主会场活动。

    此次放流活动全省布设分会场11个,将投放大黄鱼、真鲷、黑鲷、长毛对虾、石斑鱼、棘胸蛙等物种累计超过4亿尾(粒)。其中,主会场放流日本鳗鲡3000尾(每尾约500克),鲢、鳙40万尾。这些水生生物的投放将对维护水域生物多样性,改善渔业资源和提升生态环境质量起到重要的促进作用。据悉,2019年我省将在全省范围内放流水生生物超过40亿尾(粒),全面完成“十三五”水生生物增殖放流总目标任务。

    近年来,我省增殖放流效果初步显现。鲢、鳙鱼类增殖放流有效消减氮磷,改善生态环境,抑制水华发生,对于内陆水域有明显的生态效益:放流鲢、鳙每年直接从水体中抽取氮超过150吨,磷超过30吨;若以污水处理场每去除1kg氮的成本46元、去除1kg磷成本230元计算,折合增殖放流产生生态效益每年超过1500万元,“十二五”以来产生生态效益超过1亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:海峡
   第04版:国际
勇担使命敢作为 为民尽责创实绩
福州发布产业发展“三个福州”行动方案
图片新闻
“6·6八闽放鱼日”活动举行
省领导会见澳门南安同乡会
第十一届海峡论坛现场办公会在厦门召开
我省城镇私营单位就业人员2018年平均工资52930元
省纪委监委、省委组织部、省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
携手努力,并肩前行,开创新时代中俄关系的美好未来
福建日报 要闻2 02 “6·6八闽放鱼日”活动举行 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2