第15版:龙岩观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月05日 星期三 ] -- 龙岩观察 -- 版次:[ 15 ]
长汀:推行跨部门业务“一窗通办”
记者 戴敏 通讯员 陈天长 吴桂蓉

    本报讯 (记者 戴敏 通讯员 陈天长 吴桂蓉)日前,三洲镇桐坝村71岁李腾火、代二妹老人来到长汀县行政服务中心的民生窗口,办理老年人优待证,来自卫健局窗口的胡碧芳和民政局窗口的丘连香两人热情地办理。

    “现在实行业务一窗通办,两个部门的业务可以互相办理,一天能办理老年人优待证10多件。”民政局窗口的丘连香说。

    据悉,长汀县行政服务中心为把便民落到实处,决定在驻窗口单位和分中心推行“一窗通办”改革,将按部门分设的办事窗口整合为综合窗口,由过去“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,推行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的服务模式,实行“一窗受理、集成服务”,实现“一窗通办”。

    长汀县行政服务中心首先在跨部门之间设置“一窗通办”,设立了3大服务窗口,包括“农林水”服务窗口,将农业农村局、水利局和林业局3个单位的事项整合在一起;民生服务窗口,将卫健局和民政局2个单位的事项整合在一起;文教服务窗口,将教育局和文体旅游局2个单位的事项整合在一起。3个窗口不再分别受理办件,实现“一窗通办”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊·金融
   第10版:广告
   第11版:产经旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察文化
用“研值”激发企业活力
守护生命最后的尊严
道路“警长制”护航农村交通安全
永定:“讲古人”传播红色故事
开展“爱眼日”系列活动
长汀:推行跨部门业务“一窗通办”
福建日报 龙岩观察 15 长汀:推行跨部门业务“一窗通办” 记者 戴敏 通讯员 陈天长 吴桂蓉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2