第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年06月04日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府举行法治专题学习讲座
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 3日,省政府举行法治专题学习讲座,邀请司法部行政执法协调监督局副巡视员、法学博士方军作“行政执法和行政决策”主题报告。省长唐登杰主持并讲话。

    方军同志曾参与行政处罚法等多部法律法规的起草工作,在推进政府依法行政、规范行政决策等方面有深入研究和丰富实践。讲座中,他重点对中央近期出台的《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》和《重大行政决策程序暂行条例》进行了解读,并提出具体贯彻建议。他说,地方政府要带头贯彻落实行政执法“三项制度”和重大行政决策程序暂行条例,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力水平,促进中央重大决策部署落地生根,依法全面履行政府各项职能。

    在认真听取讲座后,唐登杰说,我们要深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以全面施行行政执法“三项制度”为契机,推进严格规范公正文明执法,健全重大行政决策程序制度,依法规范重大行政决策行为,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

    省领导张志南、杨贤金、李德金、田湘利、郑建闽、郭宁宁,省政府组成部门负责同志等参加学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
培养垃圾分类的好习惯 为改善生活环境作努力 为绿色发展可持续发展作贡献
省政府召开常务会议
导读
岚岛花开蝶飞来
省政府举行法治专题学习讲座
牢记习近平总书记殷切嘱托 共同推动新时代新福建发展
传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识发布
图片新闻
福建日报 要闻 01 省政府举行法治专题学习讲座 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2