第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月31日 星期五 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
“青年红色筑梦之旅”活动启动
记者 程枝文 通讯员 许广丽

    本报讯 (记者 程枝文 通讯员 许广丽)30日,第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在将乐县高唐镇常口村举行。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民以及省直各主办单位代表,各设区市教育局分管负责人,省内各高校红旅团队师生代表和各乡镇、乡镇双创基地、合作社代表近500人参与。

    活动现场举行联建党支部、乡村振兴共建基地的项目结对合作签约仪式,29所高校和乡镇、乡镇三创基地以及村户代表签约。薛卫民还为厦门大学等7所高校进行“青年红色筑梦之旅”——助力乡村振兴和精准扶贫脱贫小分队授旗。

    本次活动将以“政府为主导,企业为主体,学校为主力”的模式,推动百校与百个乡镇街道、千个院系与千个村庄、万个创业团队与万户农村居民融合共创,以联建党支部方式实现创新创业教育与思想政治教育相融合,做到产业化结合、扶贫化对接和课程化实践,打造“青年红色筑梦之旅”平台的利益共同体、价值共同体、三创共同体和命运共同体,实现“青年红色筑梦之旅”的常态化和长效性。

    各高校将在8月初完成初赛,随后参加8月中旬的全省决赛。全国总决赛定于10月在浙江进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态周刊生态
   第10版:生态周刊家园
   第11版:消费
   第12版:生态周刊旅游
天生丽质难自弃 厦门思明:中国最佳外景地
全省交通违法事宜可上支付宝处理
今起全省将有新一轮降水过程
省领导看望慰问科技工作者
省领导会见世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团
哪吒糍期待转起“风火轮”
哪吒糍:铁城乡愁闯市场
省纪委召开常委会(扩大)会议
省推进产业工人队伍建设改革领导小组第一次会议召开
“青年红色筑梦之旅”活动启动
图片新闻
福建日报 要闻3 03 “青年红色筑梦之旅”活动启动 记者 程枝文 通讯员 许广丽 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2