第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月31日 星期五 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
今起全省将有新一轮降水过程
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯) 记者从省气象局获悉,5月31日到6月3日全省将有新一轮明显降水过程。全省大范围有大雨,部分地区有暴雨,局部大暴雨。

    具体预报如下:5月31日白天,南平、三明两市阴有大雨,部分暴雨;龙岩市阴有大雨;宁德、福州两市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨;莆田市阴有小到中雨,部分大雨,局部暴雨;泉州、漳州市阴有小雨,部分中到大雨,其中泉州市局部暴雨;厦门市阴有小雨。

    31日夜里到6月1日白天,全省阴有大雨,其中南平、宁德、三明、龙岩、泉州五市的部分有暴雨,宁德、龙岩、泉州三市的局部有大暴雨;福州、莆田两市局部暴雨到大暴雨。

    6月1日夜里到6月2日白天,南平市阴有中雨,部分大到暴雨;宁德、三明、龙岩、福州、漳州五市阴有大雨,部分暴雨,其中漳州市局部大暴雨;莆田、泉州两市阴有大到暴雨,局部大暴雨;厦门市阴有暴雨,部分大暴雨。

    据省气候中心延伸期预报:5月底至6月上旬初、6月中旬的天气条件,有利于持续性强降水的发生。6月上旬我省降水过程偏多偏强,需特别注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪和城乡渍涝等次生灾害。同时,注意防范强对流天气带来的不利影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态周刊生态
   第10版:生态周刊家园
   第11版:消费
   第12版:生态周刊旅游
天生丽质难自弃 厦门思明:中国最佳外景地
全省交通违法事宜可上支付宝处理
今起全省将有新一轮降水过程
省领导看望慰问科技工作者
省领导会见世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团
哪吒糍期待转起“风火轮”
哪吒糍:铁城乡愁闯市场
省纪委召开常委会(扩大)会议
省推进产业工人队伍建设改革领导小组第一次会议召开
“青年红色筑梦之旅”活动启动
图片新闻
福建日报 要闻3 03 今起全省将有新一轮降水过程 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2