第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月29日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
习近平同尼日尔总统伊素福举行会谈

    新华社北京5月28日电 国家主席习近平28日在人民大会堂同尼日尔总统伊素福举行会谈。

    习近平赞赏伊素福长期致力于中尼、中非友好事业。习近平指出,中尼是好朋友、好伙伴、好兄弟。当前,中尼两国政治互信不断加强,各领域务实合作成果丰硕。中方愿同尼方一道努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,加强战略合作,更好造福两国人民。

    习近平强调,中尼两国要继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互信任、相互支持,积极开展治国理政和发展经验交流。中尼要在共建“一带一路”倡议和中非合作论坛框架内加强对接,落实好基础设施、民生、能源、农业领域重要合作项目。中方将继续支持尼方为打击恐怖主义、维护地区和平稳定所作努力,推动联合国为萨赫勒五国集团联合部队建设提供支持。要就重大国际问题加强沟通和协作。中方愿为尼方提供医疗等民生帮助,同尼方扩大文化、青年、妇女、智库等领域交流,促进两国人民相互了解。

    习近平强调,只要各国都坚持走适合自己国情的发展道路,坚持共建“一带一路”合作,坚持致力于构建人类命运共同体的远大目标,我们就一定会取得成功。

    伊素福表示,祝贺中华人民共和国成立70周年,祝贺中国人民在中国共产党领导下建设中国特色社会主义取得的巨大成就。中国的发展为人类社会作出了重要贡献。(下转第二版) 

    (上接第一版)中国包容性的经济增长使大量人口摆脱贫困,促进了联合国千年发展目标的实现。尼日尔高度评价中国在国际事务中坚持和平共处五项原则,长期致力于世界的和平与发展。尼日尔支持构建人类命运共同体的目标。习近平主席提出的“一带一路”倡议体现了共赢而不是零和的理念,将造福全世界。非洲国家赞赏中国秉持真实亲诚理念发展中非关系,感谢习近平主席提出的中非合作“八大行动”,愿在非洲和平安全事业和现代化进程中密切同中国的合作。尼日尔始终坚持一个中国政策,愿积极参与共建“一带一路”。

    会谈后,两国元首还共同见证了有关双边合作文件的签署。

    会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为伊素福举行欢迎仪式。彭丽媛、杨洁篪、曹建明、王毅、何立峰、刘新成等参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊·金融
   第10版:专题
   第11版:产经综合
   第12版:产经周刊·IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察城事乡情
   第16版:龙岩观察4
让老区苏区人民过上更好生活
习近平同尼日尔总统伊素福举行会谈
宜居,溪池人的新追求
我省村庄清洁行动热起来
深入学习贯彻习近平总书记参加全国两会福建团审议时重要讲话精神
福建日报 要闻2 02 习近平同尼日尔总统伊素福举行会谈 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2