第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月25日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
第二届两岸国学论坛暨国学Vlog创作大赛在岚举办
记者 林霞 张哲昊

    本报讯 (记者 林霞 张哲昊) 24日,第二届两岸国学论坛暨国学Vlog创作大赛在平潭举办,30余位两岸国学名家、专家齐聚岚岛,论道国学文化。

    此次活动以“两岸携手 传扬国学”为主题,以国学为指引、以网络为纽带、以青年为重点,国学论坛、国学Vlog创作大赛、学术交流会、国学进校园、国学进乡村、众创雅集等多场国学体验活动轮番亮相,观众们在“家门口”就能领受国学经典的魅力。

    现场,两岸专家学者围绕“国学的核心思想”“国学与中国哲学”“中华文化的精神——从《易经》谈起”等主题做主旨演讲,带来一场国学盛宴。

    当天,平潭两岸国学中心为25位国学名家颁发聘书。该中心还与北京大学佛教研究中心、闽南佛学院、岳麓书院、孟子研究院、台湾元亨书院等5家知名国学机构以及福建网龙计算机网络信息技术有限公司组建战略联盟,携手共同促进两岸国学交流。

    值得一提的是,国学Vlog创作大赛同日举办启动仪式。大赛以两岸青年为重点,以网络为纽带,加强两岸青年之间的交流互动和对中华传统文化的认同,进一步推动两岸深度融合。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
图片新闻
好作风带来新活力
第二届两岸国学论坛暨国学Vlog创作大赛在岚举办
省防指部署强降雨防御工作
我省东西部扶贫协作工作上半年推进会召开
发挥优势积极作为 共探两岸融合发展新路
积极弘扬奉献精神 凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量
加快推进新时代新福建高等教育高质量发展
习近平会见巴西副总统莫朗
福建日报 要闻 01 第二届两岸国学论坛暨国学Vlog创作大赛在岚举办 记者 林霞 张哲昊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2