第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月25日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
福建省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会召开
记者 林宇熙

    本报讯 (记者 林宇熙) 23日,福建省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会暨民企参与实施乡村振兴战略工作会议在福州召开。全国工商联副主席谢经荣,省委常委、统战部长邢善萍,副省长李德金,省政协副主席、省工商联主席王光远出席会议。

    谢经荣高度肯定福建省“千企帮千村”行动和乡村振兴工作成果。他指出,在打赢脱贫攻坚战后,要继续开展“万企帮万村”乡村振兴行动,把“万企帮万村”行动培养成民营企业履行社会责任的永久品牌。要开展“回报家乡”行动,引导更多民营企业以资金为纽带,以产业、人才为带动,以组织为保障,以乡村文明为魂,参与到乡村振兴中来。他希望,各级党委政府、工商联要给荣誉、配政策、做好服务,把企业家请回来、留下来,参与进来、发挥作用。

    邢善萍强调,全省统一战线和广大成员要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,按照省委十届八次全会部署,提高政治站位,进一步增强做好“千企帮千村”工作的责任感、使命感;要突出工作重点,进一步提升精准扶贫成效,扎实做好老区苏区脱贫奔小康工作;要凝心凝智凝力,集中优质资源助力乡村振兴。各级党委、政府要加强领导,搞好服务,积极为民营企业等社会力量助力脱贫攻坚创造良好条件。

    李德金对民营企业和商会组织在助推我省脱贫攻坚中作出的重要贡献表示感谢,勉励大家继续发扬“恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神,借助“千企帮千村”平台,继续主动融入,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴,在履行社会责任、回报家乡、回馈“三农”中更好地成就事业,实现双赢。他强调,各级政府和部门要加大对民营企业投资农业、参与乡村建设的政策支持,营造更好的发展环境。

    会上表彰了一批“千企帮千村”工作先进企业、商会,发出了助力老区苏区脱贫攻坚和参与实施乡村振兴战略的倡议,举行了乡村振兴结对帮扶签约仪式。

    会后,邢善萍、王光远一行调研了永泰梧桐镇春光村“千企帮千村”精准扶贫项目与美丽乡村建设。

    又讯 (记者 林宇熙) 23日,记者从福建省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会暨民企参与实施乡村振兴战略工作会议上获悉,3年多来,全省共有1282家民营企业和商会组织结对帮扶1326个贫困村,占全省建档立卡贫困村的58%,实施各类扶贫项目2764项,投入资金6.47亿元,受帮扶贫困群众近4万人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
好作风带来新活力
用心 用情 用力
一江清水送粤 护好最后一程
细算生态账
福建劳模老区苏区行启动
省委统战部传达学习省委十届八次全会精神
福建省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会召开
深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要思想理论研讨会召开
图片新闻
福建日报 要闻2 02 福建省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会召开 记者 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2