第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月22日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
e龙岩入围角逐亚太区智慧城市大奖
记者 赖志昌 通讯员 张发盛 吴玲芳

    本报讯 (记者 赖志昌 通讯员 张发盛 吴玲芳) 近日,e龙岩成功入围IDC亚太区智慧城市大奖决选名单,参与角逐12个亚太区顶级智慧城市大奖。

    据了解,国际数据公司(IDC)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。从2015年起,IDC开启评选亚太区智慧城市大奖,旨在表彰智慧城市领域的最佳实践典范。今年评选活动进入第五届,评审标准以IDC分析师基准评估结果(50%)、公众投票结果(25%)以及国际咨询委员会的评分(25%)为依据进行遴选,最终评出12个亚太区智慧城市大奖项目。

    本届活动,亚太区各类组织和机构共提交了170多个智慧城市项目。目前评选活动进入公众投票阶段,获奖项目于今年7月公布,将参与角逐IDC全球智慧城市竞赛项目,争夺世界桂冠。

    e龙岩是龙岩市级统一的网上公共服务平台,以市民需求为导向,设立网上办事、政民互动、资讯服务、资料共享四大服务功能。目前平台上线行政审批、交通出行、医疗教育等38项政务和便民服务;在全国率先实现电子社保卡支付购药功能,推广使用电子社保卡等11项电子证照,住房公积金30项业务全部支持电子签名;“e手签”“实时路况”“随手拍”等特色服务深受市民欢迎。截至今年5月,e龙岩注册用户突破56.7万人,其中实名认证用户达50万人,日均访问次数超过19万人次。其经验做法在全省推广,并获得多项荣誉:入选“全国智慧城市十大样板工程”、获得“中国政府信息化管理创新奖”、被评为“全省机关体制机制创新优秀案例一等奖”等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察4
福建土豆:品种创新添活力
“银税互动”,全省守信小微企业获贷340亿
减税降费如何产生“化学反应”福建企业用账单给答案
e龙岩入围角逐亚太区智慧城市大奖
厦门一批现代服务业项目签约
永安石墨和石墨烯产业集聚效应显现
顺昌不动产登记中心实行“一窗受理、集成服务”
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻3 03 e龙岩入围角逐亚太区智慧城市大奖 记者 赖志昌 通讯员 张发盛 吴玲芳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2