第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月21日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府召开常务会议
研究部署加强地质灾害防治、全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管等工作
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 20日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,审议通过《福建省2019年地质灾害防治方案》,听取全省范围持续性强降雨相关影响情况汇报,部署近期我省防灾减灾、恢复重建等工作;审议通过《福建省人民政府关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管的意见》。会议还研究了其他事项。

    会议指出,我省是地质灾害易发多发地区,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持以人民为中心,坚持以防为主、防治结合,层层落实防治责任,建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力。这一轮全省范围持续性强降雨还将继续,各级各部门要发扬连续作战精神,继续抓紧抓实各项防御工作,把灾害可能带来的损失降到最低。要按照我省灾后恢复重建工作机制,集中力量全面恢复供水、供电、通信、道路、农田水利等基础设施,保证群众生产生活基本需求。要进一步总结经验,补齐短板、整改隐患,提高预报预警精准度,做好防大灾、抢大险的充分准备,全力保障人民群众生命财产安全。

    会议强调,要按照国务院部署,在全省市场监管领域全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管,力争到2020年上半年实现全覆盖、常态化,以科学有效的“管”,促进更大力度的“放”,保障更加便利的“服”,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要围绕《意见》明确的目标任务,加强领导,强化保障,完善机制,共同落实“一平台一单两库一细则”等重点工作,努力创造福建市场监管新经验,继续走在全国前列。要适应市场经济发展的新形势,在跨部门联合监管基础上,对事关群众生命健康和安全的问题开展重点监管、全程监管,对新产业新业态坚持包容审慎监管,坚决破除制约市场活力发挥的各类障碍,加快建设开放型经济新体制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察 城事
   第16版:厦门观察4
高铁将入岚 “麒麟”欲腾飞
六举措保障减税降费政策落实
图片新闻
《习近平强军思想学习纲要》印发全军
导读
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
省政府召开常务会议
省十三届人大常委会第三十三次主任会议召开
站位再提高 认识再深化 问题再聚焦 责任再落实
福建日报 要闻 01 省政府召开常务会议 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2