第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月21日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
六举措保障减税降费政策落实
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 随着4月1日深化增值税改革以及5月1日城镇职工基本养老保险单位缴费比例下调政策落地,减税降费效应持续显现。记者从省财政厅获悉,我省各级财政部门认真贯彻落实省委省政府要求,在不折不扣确保减税降费政策落地的同时,出台六条措施,努力开源节流,做好预算平衡。

    政府带头过紧日子。压减一般性支出,省级部门除刚性和重点项目支出外,一律按不低于5%压减本部门开支,压减“三公”经费,节省资金用于基本民生和生态环保等重点领域支出。要求市县比照省级做法。

    兜牢基层“三保”底线。加大省对市县保工资、保运转、保基本民生的兜底补助力度,安排阶段性财力补助,帮助老区苏区缓解减收压力,做好民生政策保障,增加县级基本财力保障等转移支付补助,确保县级财政收支平衡。

    统筹资金弥补减收。采取加大预算稳定调节基金调入力度、提高国有资本经营预算调入一般公共预算比例、鼓励有条件的地方依法依规适度增加地方国有金融和国有企业上缴利润等措施,弥补落实减税降费形成的减收。(下转第三版)  

    (上接第一版)

    盘活存量资金资产。加大结余结转资金以及各部门长期沉淀闲置资金的清理力度,对全省各级已经清理盘活的存量资金,统筹用于重点领域和关键环节支出。

    加强非税收入管理。对盘活资产形成的国有资源(资产)有偿使用收入、国有资本经营收入等当期非税收入进行梳理排查,确保收入及时足额入库。

    全面实施预算绩效管理。强化“花钱必问效,无效必问责”,向效益要资金,出台全面实施预算绩效管理25条措施,全面启动省级预算绩效重点评价,并对拟出台的重大政策和项目开展事前绩效评估,确保钱用到刀刃上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察 城事
   第16版:厦门观察4
高铁将入岚 “麒麟”欲腾飞
六举措保障减税降费政策落实
图片新闻
《习近平强军思想学习纲要》印发全军
导读
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
省政府召开常务会议
省十三届人大常委会第三十三次主任会议召开
站位再提高 认识再深化 问题再聚焦 责任再落实
福建日报 要闻 01 六举措保障减税降费政策落实 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2