第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月20日 星期一 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
我省举行体育产业招商推介活动
开工、签约项目总计57项 总投资310亿元
记者 肖榕

    本报讯 (记者 肖榕) 上周,福建省体育产业招商推介活动在晋江落下帷幕。本次招商推介活动共推出开工项目15项,总投资110亿元;签约项目42项,总投资200亿元。

    据省体育局相关负责人介绍,此次推介会明确优先发展健身休闲综合体、产业园区、体育小镇等与民生相关的体育本体产业,引导扶持一批体育服务业集聚区,努力打造一批体育服务知名品牌,着力体育企业延长产业链,提高附加值。

    作为开工项目之一,位于福清的福建龙江马术基地一期投资6亿元,后期规划有射击项目、射箭项目、击剑项目等项目。规划总投资55亿元,占地面积4500亩,建成后将成为福建首家、国内最大的马术主题公园。

    在这15项开工项目中,既有像福建龙江马术基地这种面向市场、面向大众的运动休闲项目,又有龙岩龙湖水上运动体育休闲基地等专业体育和休闲体育融合发展的项目。

    当天共有42个项目进行了签约,总投资200亿元。其中,武汉体育学院晋江体育事业创新发展中心备受关注。对于渴望转型升级、创新发展的福建体育产业来说,人才无疑是当下的痛点,而该中心的成立有望成为解决方案之一。

    此外,推介活动现场还提供了104个项目总投资358.8亿元的招商项目手册,涵盖了体育旅游、竞赛表演、体育场馆、体育产业园区、运动休闲小镇等多个方面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:理论周刊文史
   第12版:理论周刊读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
养蚕不吐丝 种桑可观光
千年红曲酒,今朝更飘香
中国检验检测品牌集群成员单位揭晓 我省两单位入列
龙岩市5G试验网络开通
印象大红袍股份有限公司获“全国文化企业30强”提名
厦门湾南岸举办杨梅文化节
中国旅游日福建分会场活动在上杭举办
我省举行体育产业招商推介活动
图片新闻
福建日报 要闻3 03 我省举行体育产业招商推介活动 记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2