第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月18日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
多彩闽茶亮相第三届中国国际茶博会
记者 张颖

    本报讯 (记者 张颖) 17日,农业农村部部长韩长赋巡视了第三届中国国际茶叶博览会福建展馆。本届茶博会在浙江省杭州市举行,我省安溪铁观音、武夷岩茶、福鼎白茶、正山小种、坦洋工夫、福州茉莉花茶、大田美人茶、政和白茶、漳平永福高山茶、南靖土楼茶丹桂等10个区域公用品牌,百余家茶叶企业参展。

    步入以“清新福建·多彩闽茶”为主题的福建展馆,韩长赋巡视了福建茶产业形象展示区,听取了关于福建茶产业走绿色发展、高质量发展道路的经验介绍,并饶有兴致地与我省茶企负责人交流。

    近年来,我省秉承“绿色发展、质量兴茶、品牌强茶”的理念,不断传承、融合与创新,2018年全省茶叶全产业链产值在全国率先突破1000亿元大关。值得一提的是,2016年以来我省与“海上丝绸之路”沿线国家的茶叶经贸往来与茶文化交流合作越来越频繁。2018年全省茶叶出口2.4万吨、同比增长23.4%,金额3.5亿美元、同比增长44.8%,保持快速增长的良好趋势。下一步,福建将继续以“绿色发展、质量兴茶”为主线,持续推动茶产业高质量发展,不断提升闽茶品牌影响力,助力乡村振兴战略实施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
发挥监督职能 着力治乱固本
连江鲍鱼:品种更新产销旺
“锦绣中华·大美山川·福建那么美”微视频大赛启动
福州发布促进两岸经贸交流合作六条措施
2019海峡两岸创投融合峰会开幕
福建广电网络集团与华为公司签署战略合作协议
多彩闽茶亮相第三届中国国际茶博会
新航线将带来更多利好
为了缩短40分钟
图片新闻
福建日报 要闻2 02 多彩闽茶亮相第三届中国国际茶博会 记者 张颖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2