第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
中央扫黑除恶第十五督导组“回头看”工作汇报会在榕召开
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 按照中央统一部署,5月14日至18日,中央扫黑除恶第15督导组进驻福建,对我省扫黑除恶专项斗争和第一轮督导整改情况进行“回头看”。5月14日上午,督导组召开“回头看”汇报会,支树平组长传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求和督导组工作安排。省委书记于伟国代表省扫黑除恶专项斗争领导小组汇报了福建省贯彻中央扫黑除恶第一轮督导反馈意见整改落实情况,并作表态发言。省委副书记、省长唐登杰主持会议。

    支树平充分肯定了福建省在推进专项斗争、落实问题整改方面取得的成效,指出以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,开展第一轮督导“回头看”既是党中央深化专项斗争的重要举措,也是赋予督导组与福建省委、省政府的共同使命。支树平强调,本次督导“回头看”主要聚焦三项重点:一是坚持政治导向,紧盯“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,确保专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进。二是坚持突出重点,以钉钉子的精神推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位。三是坚持人民主体地位,以看得见的成效兑现党和政府承诺,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。支树平要求,开展“回头看”必须坚持摸实情、出实招、见实效,真正做到见人、见事、见责任。福建要发挥好被督导地区的“主战场”作用,与中央督导组共同完成好“回头看”任务。

    于伟国强调,开展督导“回头看”是以习近平同志为核心的党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大举措。中央第15督导组的到来,既是工作考核、更是政治复查,既是指导督促、更是关心推动,既是传导压力、更是提供动力,必将有力推进我省专项斗争和督导整改的纵深发展。于伟国指出,去年10月中央督导组向福建反馈以来,全省各级各部门提高政治站位,强化政治担当,坚决扛起督导整改的重大政治责任,取得阶段性明显成效。于伟国表示,福建将以自觉主动接受中央督导“回头看”为契机,落实好各项总体要求,持续提升政治站位,持续提升打击效能,持续推进打伞破网,持续提升治乱水平,持续提升长效作为,推动整改工作和专项斗争取得新进步、实现新突破。

    中央扫黑除恶第15督导组全体成员,省领导王宁、胡昌升、刘学新、梁建勇、田湘利、吴偕林、霍敏、曹勇以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
红色基因引领绿色崛起
十二届省政协常委会第十次会议召开
中央扫黑除恶第十五督导组“回头看”工作汇报会在榕召开
导读
习近平同希腊总统举行会谈
福建日报 要闻 01 中央扫黑除恶第十五督导组“回头看”工作汇报会在榕召开 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2