第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
十二届省政协常委会第十次会议召开
记者 林宇熙 林蔚

    本报讯 (记者 林宇熙 林蔚)14日,十二届省政协常委会第十次会议在福州举行。省政协主席崔玉英主持会议并讲话,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远,秘书长陆开锦出席会议。

    会议审议通过了《政协福建省委员会专门委员会通则》《中国人民政治协商会议福建省委员会提案工作条例》,并审议通过相关委员人事事项。

    崔玉英指出,习近平总书记强调,制度建设带有根本性、全局性、稳定性、长期性。加强履职制度建设,人民政协各项事业才能体现时代性、把握规律性、富于创造性。新修订的专委会工作通则和提案工作条例,对于更好地发挥专委会在政协工作中的基础性作用,突出“专”的特点和“特”的优势;对于更好地发挥提案作为政协全局性工作的重要作用,突出质量导向,推动履职实践,都具有重要意义。常委会组成人员要以身作则,模范遵守、带头执行各项履职制度规范,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,把各项制度落实到工作中,真正用制度管人管事、规范履职,促进工作质量大提升。

    崔玉英强调,要按照习近平总书记对政协委员提出的“守纪律、讲规矩、重品行”要求,切实加强委员的纪律和作风建设,牢牢把握人民政协的政治属性,旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终坚持在宪法法律和政协章程范围内履行职责,锤炼道德品行,厉行廉洁自律。要驰而不息转作风,锲而不舍地贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委实施意见精神,反对形式主义和官僚主义,大力弘扬求真务实、真抓实干作风。

    崔玉英要求,全省各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,要按照省委“八个坚定不移”的要求,持续深入抓好政协党的建设,以钉钉子精神推进省政协“管理年”各项任务的落实,推动政协工作不断提质增效,为新福建建设作出更大贡献。

    为庆祝人民政协成立70周年,会议邀请全国政协原副秘书长卞晋平作了“人民政协的光辉历程”专题讲座。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
红色基因引领绿色崛起
十二届省政协常委会第十次会议召开
中央扫黑除恶第十五督导组“回头看”工作汇报会在榕召开
导读
习近平同希腊总统举行会谈
福建日报 要闻 01 十二届省政协常委会第十次会议召开 记者 林宇熙 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2