第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦举行
本报记者

    本报讯 (本报记者)13日,2019年十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦门举行。省委常委、厦门市委书记胡昌升会见与会代表,副省长郭宁宁出席开幕式并致辞。

    郭宁宁表示,贸易畅通是构建全球经贸合作的重要内容,离不开稳定、可持续、风险可控的金融保障体系。出口信用保险在促进对外贸易可持续发展、服务开放型经济等方面,具有不可替代的重要作用。建议国际信用保险机构密切配合,积极应对当前国际贸易不确定、不稳定因素增多带来的挑战,保障企业跨国贸易投资的安全和利益。希望中国出口信用保险公司充分发挥风险保障、融资促进和资信服务功能,扩大海外投资及出口信用保险总量规模和企业覆盖面,创新业务模式与金融产品服务,帮助福建企业提升“走出去”竞争力。福建将持续深化改革开放,与中国出口信用保险公司紧密协作,发挥好政策性金融的引领作用,营造“大平台”“好环境”、扩大“生意圈”“朋友圈”。

    今年是世界首个官方出口信用保险机构诞生100周年,也是十二国官方出口信用保险机构负责人会议首次在中国举办。与会代表围绕官方出口信用保险机构发展历程、功能演进、改革转型、合作协同,以及中国经济发展与金融开放等议题展开研讨。

    会议期间,郭宁宁会见了中国出口信用保险公司董事长宋曙光一行,双方就下一步深化扩展合作进行了探讨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
习近平同希腊总统举行会谈
先睹为快!亚洲文明对话大会新闻中心的福建元素
我省集中宣判涉黑恶案件38件255人
福建自贸试验区发展报告(2018—2019)蓝皮书发布
我省将遴选10位2019年“最美科技工作者”
省领导调研民事行政检察工作
十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦举行
社区居家养老 托起幸福晚年
福建日报 要闻2 02 十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦举行 本报记者 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2