第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
省领导调研民事行政检察工作
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋)13日,省人大常委会副主任檀云坤率调研组到省检察院调研民事行政检察工作。省检察院检察长霍敏参加调研活动。

    檀云坤充分肯定省检察院所取得的成绩。他指出,全省各级检察机关践行习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要指示和宪法法律赋予的职责,认真贯彻落实修改后民事诉讼法、行政诉讼法,着力加强生效裁判、调解的监督,加强审判人员违法行为的监督,加强虚假诉讼的监督,着力推动执行监督工作向纵深发展,在进一步推进司法体制改革、服务大局、维护人民群众利益和法律权威等方面取得了新成绩、新进展。

    檀云坤要求,要坚持党对检察工作的绝对领导,切实提高民事行政检察工作的政治站位,让民事行政检察工作做得更有成效。要紧紧围绕服务和保障打好“三大攻坚战”履职尽责,找准服务切入点和着力点,为促进经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。要密切配合,营造社会各界理解和支持民事行政检察工作的良好氛围,形成民事行政检察工作的合力。省人大常委会将一如既往地支持省检察院,采取听取和审议专项工作报告等方式加强对民事行政检察工作的支持和监督,共同推动工作落实。

    霍敏表示,全省检察机关要适应新形势新要求,完善民事行政检察工作格局;发挥一体化优势,加大民事行政诉讼监督力度;坚持以改革创新为引领,推进公益诉讼工作向纵深发展;针对问题和薄弱环节,全面加强民事行政检察保障建设,推动民事行政检察工作再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
习近平同希腊总统举行会谈
先睹为快!亚洲文明对话大会新闻中心的福建元素
我省集中宣判涉黑恶案件38件255人
福建自贸试验区发展报告(2018—2019)蓝皮书发布
我省将遴选10位2019年“最美科技工作者”
省领导调研民事行政检察工作
十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦举行
社区居家养老 托起幸福晚年
福建日报 要闻2 02 省领导调研民事行政检察工作 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2