第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
福建自贸试验区发展报告(2018—2019)蓝皮书发布
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜) 近日,福建师范大学福建自贸区综合研究院举行成果发布会。会上,《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2018—2019)》蓝皮书正式发布,这是该研究院推出的第四部福建自贸区蓝皮书。

    该书由三部分构成。第一部分为福建自贸试验区深化改革开放篇,围绕发展基础、营商环境、金融开放创新、产业升级、法治建设等五个领域,为深化福建自贸试验区改革开放提供决策借鉴。第二部分为中国自贸试验区深化改革开放篇,分世界自由港实践探索及其对中国自贸试验区深化改革的启示、贸易保护主义抬头背景下中国自贸试验区开放战略与政策建议两个专题,探寻中国自贸试验区深化改革开放的发展方向和应对举措。第三部分为附录,为读者全面了解福建自贸试验区深化改革开放提供政策指南。

    针对自贸试验区发展下一步发展,报告建议,要充分发挥部门协同效应,提高制度创新集成度、提高市场主体便利度、提高试验任务精细度,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境;要实施产业差异化定位战略,构建产业支撑体系,持续做大流量经济,提高产业集聚效应,加快发展新型服务业;要加大金融开放力度,增强金融服务实体经济能力;要创新对台合作模式,推动对台货贸转型升级,促进闽台产业精准对接,深化两岸双方交流交往,推动惠及台胞举措落地实施,筑牢对台金融创新体系;要深化“海丝”合作,加快“海丝”核心区建设,推进“海丝”沿线互联互通;要强化法治保障,运用法治思维和法治方式推进改革。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
习近平同希腊总统举行会谈
先睹为快!亚洲文明对话大会新闻中心的福建元素
我省集中宣判涉黑恶案件38件255人
福建自贸试验区发展报告(2018—2019)蓝皮书发布
我省将遴选10位2019年“最美科技工作者”
省领导调研民事行政检察工作
十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦举行
社区居家养老 托起幸福晚年
福建日报 要闻2 02 福建自贸试验区发展报告(2018—2019)蓝皮书发布 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2