第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
先睹为快!亚洲文明对话大会新闻中心的福建元素
□本报记者 林蔚

    12日,亚洲文明对话大会新闻中心开始试运营。据介绍,亚洲文明对话大会注册记者2900余人。其中,境外媒体记者380余人。图为新闻中心媒体公共工作区。                                                                        新华社

    亚洲文明对话大会15日开幕在即,记者14日傍晚一到北京就来到设在国家会议中心E1、E2展厅的亚洲文明对话大会新闻中心,看看这个云集了众多国内外媒体记者的信息汇聚传播地都有哪些福建元素。

    元素一:武夷山水

    一进新闻中心,就会被走道两侧的展览图片墙所吸引。这是亚洲文明对话大会专门设置的展览,分为“文明印记”“美丽中国”“魅力北京”三大版块。其中,我省武夷山风景在“美丽中国”版块中展出。玉女峰亭亭玉立,小小竹排泛舟清溪……武夷风光引人瞩目。在展示照片的下方,主办方还附上了详细的中英文图片说明。生态良好的福建以其旖旎风光的影像在新闻中心欢迎着来自全球各地的记者。

    元素二:福建土楼

    “在看到的是2008年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》的福建土楼。”志愿者为记者们讲解道。在新闻中心内的亚洲文明对话大会多媒体展示互动区,两侧各有三台触摸智能显示屏,分门别类地为大家介绍中国二十四节气、中国十二生肖、中国的世界遗产等。

    需要了解情况的记者只需轻点屏幕,就可以访问自己感兴趣的内容。记者点开“中国的世界遗产”单元,轻轻滑动页面,看到福建土楼也被收录其中:“土楼是福建省西部的客家传统住宅……”

    元素三:鼓浪屿

    多媒体展示互动区中,记者们还可以一睹福建的鼓浪屿风光。

    “异国文化交融的典范”“音乐之岛”“圆沙洲”……厦门鼓浪屿得到了图文并茂的展示,中英文双语介绍更是让外国记者朋友们有了更直接的了解。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
习近平同希腊总统举行会谈
先睹为快!亚洲文明对话大会新闻中心的福建元素
我省集中宣判涉黑恶案件38件255人
福建自贸试验区发展报告(2018—2019)蓝皮书发布
我省将遴选10位2019年“最美科技工作者”
省领导调研民事行政检察工作
十二国官方出口信用保险机构负责人会议在厦举行
社区居家养老 托起幸福晚年
福建日报 要闻2 02 先睹为快!亚洲文明对话大会新闻中心的福建元素 □本报记者 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2