第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月15日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
三明出台创业担保贷款新政 小微企业最高可贷300万元
记者 方炜杭

    本报讯 (记者 方炜杭) 为进一步鼓励支持就业创业,增强创业担保贷款财政贴息政策的针对性和有效性,近日,三明市人社局联合市财政局、地方金融监管局、人行等部门出台新一轮创业担保贷款政策,在贴息对象、贷款额度、贴息期限、担保机制等方面均有新突破。

    贴息门槛降低。创业担保贷款贴息对象分为个人创业担保贷款和小微企业创业担保贷款两类。其中,个人创业担保贷款方面,在全省率先取消户籍、就业失业登记等条件限制,对象范围放宽至法定劳动年龄段内,在三明行政区域内,依法经市场监管部门登记注册,并正常经营3个月以上的各类创业人员。

    贴息额度提高。个人创业担保贷款贴息额度由原来最高10万元调整为15万元,其中,大中专院校(含技校)在校生及毕业5年内的毕业生贷款额度最高30万元;小微企业创业担保贷款由原来最高不超过200万元调整为最高不超过300万元。

    贴息期限延长。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次,突破原有政策只能享受1次的限制。

    担保机制完善。在全省范围率先落实对获得市级以上荣誉称号的创业人员、创业项目、创业企业取消反担保机制,采取授信方式发放创业担保贷款。同时,在全市范围内探索通过信用方式发放创业贷款,逐步取消反担保机制。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察
三明出台创业担保贷款新政 小微企业最高可贷300万元
4月我省居民消费价格同比上涨2.1%
4月我省工业生产者出厂价格同比上涨2.2%
1—4月福建外贸进出口值同比增长5.9%
福州美术培训市场何时告别无序生长?
二维码
厦门创新集成电路保税监管模式获海关总署批复全国首创
中国(古田)食用菌大会举行
海关助力跨境电商仓库 从项目申请到投用仅22天
对望·并行
福建日报 要闻3 03 三明出台创业担保贷款新政 小微企业最高可贷300万元 记者 方炜杭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2