第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月14日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
“青春回眸·宁德诗会”启动
记者 李向娟 范陈春

    本报讯 (记者 李向娟 范陈春)13日,“青春回眸·宁德诗会”在宁德蕉城区九都镇云气村启动,全国人大常务委员会委员,中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加,福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席启动仪式并致辞。

    吉狄马加说,习近平总书记在宁德工作期间提出“闽东之光”,闽东的锦绣河山就是一种光彩,闽东的灿烂文化传统就是一种光彩,闽东人民的自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神就是一种光彩。“青春回眸·宁德诗会”是福建和宁德落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,中国作协、《诗刊》社将一如既往地支持福建和宁德文艺事业发展,让更多诗人见证、学习、书写、传播闽东之光,用生花妙笔写就新时代的伟大诗篇。

    梁建勇表示,习近平总书记在福建和宁德工作期间,就加强文化建设、传播“闽东之光”作出了一系列重要理论创新和实践探索,创造了宝贵的精神财富。多年来,福建沿着习近平总书记指明的方向,扎实推进文艺和诗歌创作,精品力作不断涌现,“闽东诗群”成为中国文艺界一道独特而亮丽的文化景观,汤养宗诗集《去人间》荣获鲁迅文学奖诗歌奖。希望诗人朋友们坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘福建历史文化资源和人文特色,创作更多有筋骨、有道德、有温度的诗歌作品,为新福建建设贡献更多智慧力量。

    据悉,“青春回眸·宁德诗会”由中国作家协会《诗刊》社、福建省作家协会、宁德市委宣传部、宁德师范学院、宁德市文联、蕉城区委、蕉城区政府联合主办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
平潭:海边游,做新文章
首届全国评茶员职业技能竞赛总决赛开幕
省纪委监委:坚持政治统领 深入打“伞”破“网”
“全福游、有全福”大型采访活动在武夷山启动
全国首家省级“三创教指委”成立
全省公安机关视频会议召开
省领导赴福州龙岩调研农村人居环境整治工作
全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开
“青春回眸·宁德诗会”启动
图片新闻
福建日报 要闻2 02 “青春回眸·宁德诗会”启动 记者 李向娟 范陈春 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2