第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月12日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
电视剧《绝境铸剑》在上杭古田开机
记者 张杰 刘必然

    本报讯 (记者 张杰 刘必然) 11日,大型革命历史题材电视剧《绝境铸剑》开机仪式在上杭古田举行。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席并宣布开机。老同志谢先文、袁锦贵、刘群英参加开机仪式。

    梁建勇指出,今年是中华人民共和国成立70周年、“古田会议”召开90周年和习近平总书记召开“全军政治工作会议”5周年。拍摄《绝境铸剑》电视剧,是响应习近平总书记提出的“要在政治工作的发源地进行情景教育,寻根溯源、正本清源,传承‘红色基因’,不忘本、不迷途,从历史中汲取前进的智慧营养”号召,为加强新形势下党和军队建设提供有益借鉴。通过该片重温1929年那段波澜壮阔的革命历史,更加深切感受中国共产党与人民同呼吸、共命运、心连心的真挚情怀,更加深切感受闽西苏区人民的浴血奋斗和奉献精神,对于大力弘扬苏区精神、发扬革命传统,坚定“听党的话、跟党走”的理想信念,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,必将产生积极而深远的影响。

    电视剧《绝境铸剑》由中共福建省委宣传部、浙江省委宣传部,福建省广播电视局联合摄制,讲述了一支初创的红军队伍在“古田会议”精神引领下,在三年游击战的绝境之中淬火成钢,最终成长为一支听党指挥、信仰坚定、英勇无畏的红色铁军的故事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
孩子的安全,我们共同守护
纪念世界红十字日健步活动举行
我省十三条“禁令”防范打击“套路贷”
三明积极宣传减税降费政策
“珍爱生命 科学防癌”大型公益系列活动举行
第四届丝博会在西安开幕
福建有了自己的公益乡村教师奖
电视剧《绝境铸剑》在上杭古田开机
东南亚文化绽放榕城
图片新闻
福建日报 要闻2 02 电视剧《绝境铸剑》在上杭古田开机 记者 张杰 刘必然 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2