第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月12日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
福建有了自己的公益乡村教师奖
“同心·行知乡村教师奖”潜力奖颁奖
记者 张颖

    本报讯 (记者 张颖) 11日,八闽乡村专属乡村教师奖——“同心·行知乡村教师奖”潜力奖在福州颁奖,50位乡村教师获奖。他们每人获得1万元的成长经费支持。获奖教师经过一年的教育教学实践探索提升,可继续申报优秀奖,今年年底将评选10位优秀教师,给予每人连续三年共计6万元的成长经费支持。在这10人中将最后评选出2名卓越奖,每人奖励5万元。

    在福建省政协教科卫体委员会、福建省教育厅教师工作处的指导下,福建省同心慈善基金会与福建省陶行知研究会联合发起设立“同心·行知乡村教师奖”。该奖隶属同心基金会的“火种计划”项目,项目以支持乡村教育为核心,以乡村教师为切入点,从多个层面对乡村教育进行系统性支持。除了“同心·行知乡村教师奖”,项目还开辟了“同心·行知乡村实验校”“乡村教育支持”板块,希望通过以奖促学、以奖促教,探索出可推广、可示范的乡村教师成长与发展的原动力模型,让乡村教师的成长带动学生的成长,进而推动乡村教育发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
孩子的安全,我们共同守护
纪念世界红十字日健步活动举行
我省十三条“禁令”防范打击“套路贷”
三明积极宣传减税降费政策
“珍爱生命 科学防癌”大型公益系列活动举行
第四届丝博会在西安开幕
福建有了自己的公益乡村教师奖
电视剧《绝境铸剑》在上杭古田开机
东南亚文化绽放榕城
图片新闻
福建日报 要闻2 02 福建有了自己的公益乡村教师奖 记者 张颖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2