第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月11日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
全省首档省地联合全媒体
问政节目《问政平潭》上线
把大问题“拎”出来,探讨工作“卡壳”原因
记者 张哲昊

    本报讯 (记者 张哲昊) 9日,全省首档省地联合全媒体问政节目《问政平潭》正式上线,并通过微信公众号、网站等平台进行直播。

    当晚,4名来自平潭综合实验区经发局、规划局、招商局和重点办的上线嘉宾走进演播厅,聚焦产业培育,对相关问题和诉求答疑解惑。

    据介绍,《问政平潭》节目以播放暗访短片,曝光问题为主线,穿插主持人问答、单位亮相、问政代表提问、现场回应、场外互动等多种形式,全年拟安排6期,内容涵盖旅游发展、产业培育、民生短板、基层治理等6大主题,年终还将制作一期问政节目盘点暨“八大工程”总结特别节目。

    据悉,本期节目将于5月13日20时15分在平潭广播电视台新闻综合频道正式播出。同时,《问政平潭》节目组还将继续公开征集问题线索,广大市民、网友可通过诉求反映渠道讲问题、提建议,参与现场问政,进一步提升政府工作的透明度。

    “与先前上线的《问政平潭之有事您说》不同,《问政平潭》是平潭全媒体问政的重要组成部分,主要针对政府职能部门,把大问题‘拎’出来,探讨工作‘卡壳’的原因,以此督促部门转变工作作风,共同服务平潭发展。”平潭综合实验区纪工委副书记郑晓东说。

    下一步,实验区大督查工作组将跟进问政节目中涉及问题的整改情况,若部门对问题不重视、不解决或解决不到位,还将启动问责程序,确保这些问题能够得到有效整改落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:要闻4
国办通报!看看福建哪些地方受表扬
看不见光明,却用善行温暖社会
十二届省政协委员培训班举行
高温津贴标准调整
全省首档省地联合全媒体
问政节目《问政平潭》上线
省领导出席中国品牌发展国际论坛
省委政法委员会全体会议召开
把好方向 当好参谋 搞好研究 用好成果
履行好党和人民赋予的新时代职责使命
福建日报 要闻2 02 全省首档省地联合全媒体
问政节目《问政平潭》上线
记者 张哲昊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2